Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – BORÉA, Le 1er réseau de boulangeries, orienté bien-être et naturalité

COMMUNIQUES

BORÉA, Le 1er réseau de boulangeries, orienté bien-être et naturalité

10.05.2017

 

borea-img1

 

DES FONDATEURS UNIS ET INSPIRÉS

David BORREANI

42 ans - LE SAVOIR-FAIRE

Cinquième génération d'artisans boulangers pâtissiers du sud de la France, David Borréani retrouve un jour dans les archives familiales la recette oubliée d'un pain aux multiples vertus. Réinterprété aujourd'hui et conçu comme à l'époque sans produits chimiques ni additifs, ce pain retrouve le bon goût d'antan tout en bénéficiant de vertus nutritives et digestives incomparables.

David adapte alors cette recette unique et la décline dans l'ensemble de son offre boulangère.

Laurent REMOND

45 ans - LE FAIRE-SAVOIR

Jeune entrepreneur formé aux métiers de la stratégie d'entreprise et du commerce, il fait ses armes aux Etats-Unis dans un grand groupe de distribution international. Fort de ce bagage, il rencontre David Borréani. Séduit par sa belle histoire de famille, il lui propose de développer le formidable potentiel qu'il a entre les mains et de prendre en charge la partie managériale de leur projet commun.

 

LE RÉSEAU BORÉA

SES POINTS FORTS

En plus de ses valeurs fondamentales qui en font un concept particulièrement étudié et abouti, BORÉA présente de nombreux atouts :

UN CONCEPT ORIGINAL et UNE IDENTITÉ FORTE

Un positionnement orienté sur le bien-être et la naturalité

Une identité forte alliant modernité et savoir-faire de 
tradition 


Une recette familiale ancestrale, secret de fabrication de 
ses pains 


UNE LARGE GAMME DE PRODUITS

30 références de pains 


15 références de viennoiseries 


20 références de desserts 


Une offre complète de salades et sandwichs 


1 carte printemps/été et 1 carte automne/hiver s'adaptant 
au gré des saisons pour une offre fraîche et naturelle 


UNE DÉCORATION ET UN AGENCEMENT ZEN

Des horaires d'ouverture de 6h à 20h30 permettant de couvrir les nombreux temps forts d'une journée

Du bois, du blanc, du brun et de vert exprimant la naturalité 


Un univers gourmand et épuré 


Un espace de vente et de restauration sur place lumineux 
et accueillant 


Des services tels que la mise à disposition du Wifi, du 
journal du matin, etc... 


 

L'ACCOMPAGNEMENT ET LE PARTAGE DU SUCCÈS

De nombreuses actions sont menées par BORÉA pour accompagner et sécuriser ses franchisés tout au long de leur activité, afin que leur aventure commune, faite d'échanges et d'envies, leur permettent d'avancer longtemps ensemble.

Formation complète de 90 jours en laboratoire, à la vente, en magasin pilote

Assistance avant, pendant et après l'ouverture : choix de l'emplacement, business plan, dossier bancaire, suivi de travaux, référencement fournisseurs, aide à l'ouverture.

Assistance commerciale et technique

Gestion sécurisée des flux monétaires et reporting réseau

Développement régulier de nouvelles gammes de 
produits et de nouvelles recettes

Packaging et consommables personnalisés

 

borea-img3

 

PAROLE DE FRANCHISÉ

Luc Giudici, 51 ans, a ouvert en juin 2013 sa boulangerie BORÉA à Peynier (13), sur un axe très passant. C'est le premier franchisé à avoir intégré le réseau.

"Il me semblait que la France avait manqué le virage de la restauration rapide sur le segment moyen, plus, haut de gamme.Or, BORÉA propose des produits frais de qualité artisanale, déclinés en offres boulangères de restauration rapide, équilibrées et validées par un nutritionniste. Ce concept fort et novateur présente un réel potentiel de développement, et l’enseigne garantit l’accompagnement de ses franchisés sur un socle de valeurs qui ne seront pas flouées. Dès le premier contact téléphonique avec le fondateur, j’ai compris que j’allais vivre avec BORÉA la dernière grande aventure de ma carrière professionnelle. Au-delà de mon envie d’être le premier franchisé BORÉA, je souhaitais du concret.

Le franchiseur m’a convié à passer une journée d’immersion dans la succursalede Six-Fours (Var), pour ensuite me proposer une création à Peynier (Bouches du Rhône). J'ai ressenti un vrai coup de cœur pour cet emplacement situé sur l'axe Marseille Aix-en-Provence qui draine 21 000 véhicules par jour. L’enseigne recherchait des "entrepreneurs" qui adhèrent intégralement au concept. J'étais leur homme ! Avec le recul, je me rends compte de ce que j'apprécie le plus chez BORÉA, c'est l'alliance de la dimension commerciale et la technologie du produit phare qui passe notamment par un mix farine, à haute valeur digestive et nutritionnelle."

 borea-img5

 

LA LARGE GAMME DE PRODUITS BEAUX ET BONS

Naturalité, vertus de plaisir et de bien-être sont les maîtres mots de BORÉA. L'enseigne les cultive à travers une démarche durable qui va de la sélection des farines issues de l'agriculture raisonnée chez le meunier, en passant par l'élaboration de recettes ancestrales, connues d'elle seule, et réinterprétées de façon allégée pour être au goût du jour, jusqu'à la diversité d'une offre englobant boulangerie, pâtisserie et restauration équilibrée.

borea-img7

Ses créateurs font partie de cette nouvelle génération d'artisans qui misent sur le plaisir du Bon et du Bien et réveillent celui de la gourmandise. Chaque recette est élaborée à partir d'ingrédients naturels, sans adjonction de produits chimiques ni additifs, pour en exalter la saveur tout en conservant les vertus nutritives et digestives. Le pain est pétri sur place dans chaque point de vente et le savoir-faire s'applique à l'ensemble des produits proposés. Au total, une trentaine de références de pains, 15 sortes de viennoiseries, 20 propositions de desserts assortis d'une offre complète de salades, tartes salées et sandwichs en restauration, travaillés avec une nutritionniste.

UN PAIN ARTISANAL, NATUREL ET RESPECTUEUX

BORÉA confectionne dans son laboratoire une recette de pain jalousement gardée qui exhale toutes les saveurs des céréales à travers une trentaine de variétés de pains pétris et cuits sur place tout au long de la journée. De la baguette alvéolée, légère et digeste, aux pains spéciaux, elle privilégie le naturel et la richesse du goût tout en préservant le bien-être et la santé.

Des spécialités telles que le "probody" ou pain protéiné à base de farine de maïs et de soja, le "pain santé" enrichi en graines de lin, drainant et riche en oméga 3, ou encore le "pain du matin" à base de muesli auxquels l'on ajoute des fruits frais contribuent à l'équilibre alimentaire.

Les amateurs de nouvelles saveurs se laisseront tenter par les pains régionaux aux multiples arômes : tomates basilic, chèvre à la fleur de thym... réservant aux enfants le plaisir de déguster la délicieuse baguette chocolat blanc.

 

30 RÉFÉRENCES DE PAIN POUR RÉJOUIR TOUS LES PALAIS

LES BAGUETTES (200 G)

Baguette Boréa Baguette à l'ancienne Baguette pavot Baguette sésame Baguette 7 céréales Baguette santé Boréa Baguette viennoise Baguette chocolat blanc Restaurant (400 g)

borea-img9

LES PAINS AU POIDS

Bûcheron
Boule de campagne Meule à l'ancienne

LES PAINS SPECIAUX (300 G)

Pain complet
Pain complet noix, raisins, amandes
Pain de seigle
Pain au son
Pain aux 7 céréales Pain matinal Probody
Pain aux figues Pain au chèvre Pain aux olives Petit pain aux olives (à l'unité) Croisillons (à l'unité)

borea-img11

UNE PATISSERIE GOURMANDE ET LÉGÈRE

Les desserts BORÉA vous ouvrent aux plaisirs déculpabilisés de la gourmandise. Les recettes familiales réinterprétées par David Borreani, titillent le palais de façon aérienne : allégées en matières grasses et en sucre, elles et se savourent sans retenue. Jouant sur l'alchimie d'un mélange d'ingrédients frais, naturels et sains, chacun des 20 desserts proposés traduit les valeurs d'une marque alliant tradition et modernité, régal et bien-être.

De l'éclair au léger nuage de crème fondant sous le palais à la tarte fine et croustillante saupoudrée de fruits frais en passant par l'entremets aux multiples saveurs délicates, la symphonie des desserts BORÉA est une ode au contentement et à la joie.

 

UNE RESTAURATION ÉQUILIBRÉE

De l'art du pain à la convivialité de la table, il n'y a qu'un pas que BORÉA a allègrement franchi en ouvrant dans chaque magasin des espaces de restauration où l'on peut, du petit déjeuner au goûter, lire la presse quotidienne ou bien se connecter gratuitement au Wifi.

Privilégiant santé et bien-être, l'enseigne propose une carte de sandwiches et de salades élaborés uniquement avec des produits frais et naturels assemblés sur place.
Le concours d'un nutritionniste lui permet de garantir des formules équilibrées et diversifiées autour de savoureuses recettes, riches en protéines, minéraux et vitamine E.

Le plus BORÉA : De nombreuses animations, tout au long de l’année, pour nouer des liens et partager le plaisir de savourer des produits artisanaux.

 

UNE VIENNOISERIE SAVOUREUSE ET ALLÉGÉE

Fidèle à ses valeurs, BORÉA conjugue plaisir gourmand et bien-être en revisitant les recettes d'antan pour offrir de délicieuses viennoiseries allégées en sucre et en gras. Elles participent à la saveur généreuse de petits déjeuners complets et de goûters équilibrés que l'on peut, le temps d'une pause, déguster dans l'espace restauration.

Ces repas, à la composition et aux proportions étudiées, concourent à la vitalité de la journée. Ils se conjuguent, ici, avec convivialité et proximité, deux atouts chers à l'enseigne.

 

Agenda
salon-bien-etre-tous-03-img1-min
Terre-vivante-img1-min
Veggie-World-img1-min
Nettoyage-de-plage-le-21-Juillet-2017-img1-min
festival-Mazonric-img3-min
tapovan-img1-min
SalonBEBT-2017-Toulouse
Salon-Bien-Etre-Ploermel-2017-2-img1-min
salon-mieux-etre-img1-min
BAN-ZEN17-160X230-ECOLOMAG
marche-bio-Aster-img1-min
horizon-vert-img3-min
A-vos-jardins-img1-min
Les-rendez-vous-du-bien-etre-img1-min
SalonBEBT-2017-Bordeaux

 

Rechercher
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
CURCUMAXX-160-780
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

20.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
19.07.2017
18.07.2017
18.07.2017
18.07.2017
18.07.2017
17.07.2017
15.07.2017
15.07.2017
14.07.2017
14.07.2017
14.07.2017
14.07.2017
14.07.2017
14.07.2017
14.07.2017
12.07.2017
12.07.2017
12.07.2017
12.07.2017
12.07.2017
12.07.2017
12.07.2017
12.07.2017
Liste des communiqués