Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Domaine de Saint-Géry : Patrick Duler, cuisinier-paysan

COMMUNIQUES

Domaine de Saint-Géry : Patrick Duler, cuisinier-paysan

18.07.2017

 

Saint-Gery-img1
Saint-Gery-img3

Lettre au bon goût d'un cuisinier-paysan
La partie apparente de l’iceberg

Après le 14 juillet, l’école est terminée, les résultats du bac tombés, l'été est officiellement lancé, je ressens déjà vos envies d’ailleurs et je vous parle d'iceberg.

Je vous entends d’ici : “Il a pris un coup de chaud Patrick avec son iceberg ! ”.

Pas vraiment, explications :

Si je vous dis Domaine de St Géry, vous pensez restaurant, chambres d’hôtes, jambons, peut-être potager pour les meilleurs élèves.

Vous ne voyez toujours pas le rapport ? Eh bien, le Domaine de Saint-Géry, c’est comme un iceberg, la partie émergée, visible fait 40 m et la partie immergée, invisible au premier abord, fait 300 m.

Et c’est cette partie invisible qui fait la différence. C'est celle qui occupe 300% de notre temps. Cette partie qui fait que le Domaine de Saint-Géry n'est pas un hôtel, ni une chambre d'hôte ni un restaurant

Cette partie cachée, mais que ceux qui viennent régulièrement ici reconnaissent, c'est cet ensemble équilibré, cette recherche d'harmonie entre la gastronomie, le savoir vivre, l'agriculture durable, l'écologie, ... pour vous offrir un endroit calme, reposant, distrayant aussi, et toujours gourmand.

Si je vous parle de tout ça, c'est qu'on vient de refaire toutes nos chambres et qu'on a pris plusieurs années avant de se lancer. Et pourquoi ?

Eh bien parce qu'on a privilégié ce qu'on pouvait vous offrir "autour" des chambres : des chemins pour se promener (12 kms), un immense parc de plusieurs dizaines d'hectares, un lac avec une barque et son ile perdue, un puits provençal pour une climatisation écologique, un atelier de meunerie pour faire la farine avec le blé du domaine, un potager plus que bio pour des légumes avec du goût et une fraîcheur extrême, des fruits du verger sauvage, une cuisine surdimensionnée pour prendre soin de tous ces produits exceptionnels, une truffière expérimentale, l'eau de source au robinet, une piscine chauffée par le soleil, un jacuzzi, des panneaux solaires pour produire notre électricité, un semoir spécifique pour semer sans meurtrir le sol, un broyeur spécial pour refaire la forêt dans le potager, etc, etc, etc, ....

Ce que nous essayons de faire, c'est très simple, c'est un endroit où, Pascale et moi, nous rêvons de passer nos vacances.

 

Pour en savoir plus :
www.saint-gery.com - blog.saint-gery.com

 Pascale & Patrick Duler - Domaine de Saint-Géry
46800 Lascabanes
Tél. : 05 65 31 82 51 – Fax : 05 65 22 92 89
info@saint-gery.com

 

Agenda
salon-bien-etre-tous-03-img1-min
Terre-vivante-img1-min
Veggie-World-img1-min
ARTE17-ECOLOMAG-160X230-1
vivez-nature-paris-2017-img1-min
NATEXPO-01
Salon-Castres-img1-min
AFF_JOYEUX_EYBENS_A3_web-img1-min
Marjolaine-160x230
vivez-nature-lyon-2017-img1-min
RLVP17-ECLMG-160x230-img1-min
salon-carmaux-img1-min
Les-rendez-vous-du-bien-etre-img1-min
SalonBEBT-2017-Bordeaux
BAN-VINIBIOGOURMET-17-160X230
noel-en-bio-paris-2017-img1-min
Salon-Villeneuve-img1-min
vivez-nature-paris-2018-img1-min

 

Rechercher
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
Marjolaine-160x780
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
CURCUMAXX-160-780
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
17.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
11.10.2017
10.10.2017
07.10.2017
07.10.2017
05.10.2017
05.10.2017
05.10.2017
05.10.2017
03.10.2017
03.10.2017
03.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
02.10.2017
Liste des communiqués