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pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner

COMMUNIQUES

Professeur Ciboulette : La semaine du goût maligne 
pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner

08.10.2016

 

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La semaine du goût maligne pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner

Avec l’explosion des magazines, blogs, sites de recettes, émissions culinaires et autres événements fooding, on se rêve tous en fins gastronomes, et on prend régulièrement de bonnes résolutions. C’est décidé, je me (re)mets derrière les fourneaux, vous allez voir ce
que vous allez voir. Et la semaine du goût risque bien de susciter quelques vocations.

Mais il y a un problème. On achète les robots, les ustensiles, les pots d’épices exotiques et tous les petits accessoires de dressage. Et après une utilisation, on se fait rattraper par le quotidien. Ce n’est pas si simple de cuisiner une délicieuse viande basse cuisson aux légumes rares du soleil un mardi soir quand les deux parents travaillent et que les enfants rentrent exténués de l’école.

Alors on fait quoi?

On recourt aux plats industriels tout préparés qui procurent une certaine variété et une impression de goût, avec de plus en plus de mauvaise conscience, étant donné qu’on sait de plus en plus l’effet de ces produits sur notre santé et celle de la famille. Ou on se met au bio, ce qui nous permet de manger sain, mais ne règle pas le problème du goût. Par absence de temps pour cuisiner, d’idées de recettes, d’envie de se creuser la tête à chaque fois que l’on fait les courses,... C’est sain, mais c’est un peu tout le temps pareil.

Et surtout ce n’est pas très bon.

Parce que les magasins qui vendent les produits bio essaient de les soumettre aux mêmes contraintes que les produits non bio, justement, pour mieux les conserver. Le résultat ? La plupart des produits frais vendus dans les magasins bio sont cueillis avant d’être mûrs. La plupart des produits transformés contiennent des additifs alimentaires, des émulsifiants et des colorants. Cela simplifie nettement la conservation. Mais cela empêche le goût et les bienfaits santé, de pleinement se développer. Bref, c’est sain, mais à moins d’être extrêmement créatif en cuisine, c’est un peu fade.

Chez Professeur Ciboulette, nous sommes convaincus d’une chose. Le goût, ce n’est pas nécessairement des recettes alambiquées et des associations incroyables qui vous raviront au restaurant mais qui sont compliquées à refaire chez soi quand on a un quotidien à gérer. Pour nous, le goût, c’est avant tout des produits délicieux, bio bien sûr, mais mûrs, et des recettes simples à préparer, qui jouent sur les bienfaits et les associations vertueuses entre les produits naturels pour ravir les papilles et le corps.

Quel est notre secret ?

Il tient en trois mots. Chaîne ultra courte. Et en quelques personnes. Denis, Nabil, Alicia. Ce sont nos fournisseurs. Avec eux, nous avons mis en place un système logistique contraignant mais efficace, qui vous garantit des produits bio et locaux, mais surtout cueillis à pleine maturité. Nous ne passons pas par une longue chaîne logistique qui pose de grands problèmes de conservation. Nos produits sont récoltés, pêchés et abattus le lundi, et chez vous le mercredi matin. Mûrs et délicieux.

La chaîne ultra-courte permet de bénéficier de tous les bienfaits de nos produits bio. Plus besoin de recettes alambiquées, croyez-nous. Quand on a redécouvert des tomates qui ont un vrai goût de tomate, l’arôme raffiné d’une vraie carotte ou un raisin au goût tellement puissant que toute la famille ne peut plus s’arrêter de le picorer, on perd l’habitude de tout saler à l’excès, de tout noyer dans des sauces ou de gratiner à tout va pour donner du goût.

OK. Donc ces produits sont délicieux et il suffit de pas grand-chose pour les sublimer. Mais je dois toujours cuisiner, me dites-vous.

C’est pourquoi nous livrons, chaque semaine, chez vous ou au bureau, les délicieux produits de Denis, Nabil et Alicia avec des recettes variées, originales et faciles à préparer. Vraiment faciles, promis. Et prêtes en 15 minutes. Elles sont composées selon des critères nutritionnels et culinaires. Et pour que ce soit vraiment facile, les produits sont déjà proportionnés pour le nombre de personnes que vous choisissez et nous vous livrons tous les ingrédients dont vous avez besoin: légumes, épices, viandes et poissons. Sauf si vous êtes végétarien. Avec Professeur Ciboulette, vous n’aurez plus jamais la tentation de revenir aux produits tout faits. Et plus jamais besoin d’aller vous creuser la tête chaque semaine au magasin bio. En échange, vous aurez du goût dans l’assiette toute l’année, sans effort!

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Pour contacter notre fondatrice: hello@professeurciboulette.com

 

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