Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Danival propose 3 mélanges de graines Express à base de QUINOA FRANCAIS

COMMUNIQUES

Danival propose 3 mélanges de graines Express à base de QUINOA FRANCAIS

11.05.2016

 

Danival-img1

 

 Céréales Express
Danival introduit un quinoa français Made in Vendée

dans 3 mélanges de graines Express

 

Le spécialiste des plats cuisinés bio Danival lance sa filière française de quinoa en Vendée et l’introduit dans 3 de ses mélanges de graines Express précuites : « Quinoa », « 4 céréales » et « 2 céréales & 2 légumineuses ». Outre son « Quinoa », composé uniquement de quinoa, Danival associe la petite céréale désormais cultivée en Vendée à l’épeautre, au riz sauvage et au riz rouge (« 4 céréales »). Le mélange « 2 céréales & 2 légumineuses » offre quant à lui une association de saveurs et de textures variées en combinant quinoa, lentilles, épeautre et haricots rouges. Pauvres en matières grasses, les graines Express Danival sont sources de fibres et de protéines. Déjà cuisinées, elles se réchauffent en 5 minutes au bain marie ou à feu doux à la poêle avec 3 cuillères à soupe d’eau. Elles se dégustent seules, en accompagnement, ou se prêtent à la préparation de nombreuses recettes (voir en annexe). Froides, les graines Express Danival sont également la base idéale de salades saines et gourmandes.

 

Les graines Express « Quinoa »

Danival-img3 Danival-img5

 

A la faveur d’un climat idéal pour sa culture, le quinoa vendéen de Danival se pare d’une couleur crème et se distingue en bouche par une saveur plus prononcée et une texture plus croquante que le quinoa Bolivien. Au plan nutritionnel, il est reconnu comme un super-aliment, très digeste, sans gluten, pauvre en lipides et riche en fibres et en minéraux. Certifié SANS GLUTEN par l’AFDIAG, les graines Express «Quinoa» sont déjà cuites. C’est donc une alternative simple et rapide à la consommation de pâtes, riz ou protéines animales.

Ingrédients : quinoa* français (96%), huile de tournesol désodorisée*, sel marin non raffiné de l’Atlantique.(*AB)
Analyse nutritionnelle : Energie (163 kcal / 686 kJ), Matières Grasses (3,6g) dont acides gras saturés (0,4g), Carbohydrates (25,3 g) dont sucres (0,5g), fibres alimentaires (5,1g), protéines (4,8g), sel (0,84 g)

Tarif : 3,92€ le sachet de 250g
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques

 

Les graines Express « 4 céréales »

Danival-img7

 

Mi fondantes, mi-croquantes, elles se composent de quinoa français, d’épeautre, de riz sauvage et de riz rouge. Cette association à la saveur authentique accompagne aussi bien les légumes cuisinés qu’une salade complète.

Ingrédients : épeautre* (43,5%), quinoa* français (43,5%), riz sauvage* (4,5%), riz rouge* (4,5%), huile de tournesol désodorisée*, sel marin non raffiné de l’Atlantique. (*AB)
Analyse nutritionnelle : Energie (170 kcal / 717 kJ), Matières Grasses (2,9g) dont acides gras saturés (0,3g), Carbohydrates (27,3 g) dont sucres (0,4g), fibres alimentaires (5,8g), protéines (5,8g), sel (0,81 g)

Tarif : 3,35€ le sachet de 250g
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques

 

Les graines Express « 2 céréales & 2 légumineuses »

Danival-img9

 

Avec ce mélange, Danival a choisi d’associer le quinoa français et l’épeautre à deux légumineuses pleines de saveurs : des lentilles et des haricots rouges récoltés dans le Sud-Ouest. Cette combinaison gourmande présente l’avantage d’apporter tous les acides aminés essentiels.

Ingrédients : quinoa* français (33,5%), lentilles françaises* (22,3%), épeautre* (22,3%), haricots rouges* (17,8%), huile de tournesol désodorisée*, sel marin non raffiné de l’Atlantique. (*AB)
Analyse nutritionnelle : Energie (156 kcal / 655 kJ), Matières Grasses (2,7g) dont acides gras saturés (0,3g), Carbohydrates (21,7 g) dont sucres (0,4g), fibres alimentaires (8,2g), protéines (7,1g), sel (0,92 g)

Tarif : 3,35€ le sachet de 250g
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques

 

DANIVAL

Portée par l’ambition de démocratiser les produits biologiques, Danival a développé des gammes à consommer partout grâce à des conditionnements en conserves en verre ou souples. L’entreprise privilégie les produits à base de matières premières issues autant que possible de productions locales. Depuis 2002, elle a formalisé cette démarche dans une Charte de Commerce solidaire afin de privilégier et d’accompagner les producteurs locaux et de favoriser le développement durable (contrats de culture sur 3 ans à des prix garantis). Aujourd’hui, ce sont 25 agriculteurs du Sud-ouest qui approvisionnent Danival en fruits et légumes bio locaux. Légumes mijotés, plats cuisinés, soupes, compotes, graines express, desserts végétaux, à ce jour l’entreprise propose plus de 220 produits bio à la fois pratiques et gourmands, grâce au savoir-faire de son chef cuisinier et de son équipe. Danival présente également la singularité d’être le seul producteur de produits japonais en France. L’entreprise compte à ce jour 104 salariés et réalise un CA de 19,7 millions d’€. www.danival.fr

 

RECETTES

Les mélanges de céréales Danival se dégustent seules ou se prêtent à l’élaboration de nombreuses préparations culinaires en faisant économiser un temps précieux au cuisinier. Découvrez ci-après quelques suggestions saines et gourmandes.

 

Poêlée aux 4 céréales DANIVAL,
Poivrons & noisettes

Danival-img11

Recette et photo réalisées par Mathilda Motte

 

Pour 4 personnes / Recette facile

Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients

2 sachets de graines Express « 4 céréales » bio DANIVAL

1 poivron rouge, 
1 oignon, 
3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 belle gousse d’ail
, 60g noisettes décortiquées
, 1⁄2 cuil. à café de sel
, 1 cuil. à soupe jus de citron, 1persil plat ou cerfeuil

Préparation

Laver le poivron puis le trancher en fines lanières. Eplucher l’oignon puis l’émincer. Dans une poêle sur feu vif, verser l’huile et y faire colorer poivrons et oignons quelques minutes en remuant régulièrement. Puis baisser sur feu doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Dans une poêle sans matière grasse sur feu vif, faire chauffer (torréfier) les noisettes, jusqu’à ce qu’elles se colorent. Concasser grossièrement à l’aide d’un mortier ou d’un couteau, mettre de côté.

Eplucher puis presser la gousse d’ail (ou à défaut de presse-ail, la couper en petits morceaux). Ajouter à la poêlée avec les noisettes et le sel, une fois les 5 minutes écoulées. Mélanger, puis couvrir de nouveau et prolonger la cuisson de 2-3 minutes.
Ajouter le mélange aux 4 céréales, mélanger, couvrir et couper le feu. Attendre 1 à 2 minutes : c’est prêt !

Astuce : pour concasser grossièrement les noisettes, on peut aussi les écraser avec le plat d’un couteau de cuisine en appuyant bien.

 

Salade de quinoa à l’avocat, tomate coeur
de bœuf, coriandre, graines de tournesol
et crème de sésame

Danival-img13

Recette et photo réalisées par Mathilda Motte

 

Pour 4 personnes / Recette facile

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients

2 sachets de graines Express « Quinoa » bio DANIVAL

1 avocat, 
1 belle tomate cœur de bœuf (ou 2 ordinaires), 
1 oignon nouveau, 
1 cuil. à café graines de sésame,
 quelques brins de coriandre fraîche

sauce : 1⁄2 cuil. à soupe tahin (purée de sésame), 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, 1⁄2 cuil. à café sel, 1⁄2 cuil. à café de poudre de graine de coriandre (facultative), 2 cuil. à soupe d’eau.

Préparation

Préparer la sauce : commencer par mélanger la purée de sésame avec l’huile, le sel et la poudre de graine de coriandre, et délayer progressivement avec le jus de citron puis l’eau. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter, puis quadriller la chair à l’aide d’un couteau. Extraire à l’aide d’une cuillère à soupe les dés d’avocats et arroser d’un peu de jus de citron pour qu’ils évitent de noircir.

Retirer la peau de la tomate à l’aide d’un couteau, puis couper en segments. Eplucher l’oignon nouveau et le ciseler finement. Ciseler également la coriandre fraîche.
Verser le quinoa dans un récipient, ajouter la sauce et les autres ingrédients, mélanger et servir ou conserver au frais.

Conseil : choisissez de préférence le tahin au sésame blanc, à base de graines de sésames décortiquées et moulues. Sauf si vous appréciez l’amertume : alors le tahin complet qui inclut la bogue de sésame est pour vous !

Astuce : pour peler une tomate récalcitrante, il suffit de l’arroser d’eau bouillante et d’attendre 1 minute, il suffit ensuite de l’entailler au sommet puis de tirer sur la peau.

 

Légumes farcis aux graines express

Danival-img15

 

Pour 4 personnes / Recette facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients

1 sachet de graines Express bio « 2 céréales & 2 légumineuses » DANIVAL

3 courgettes bio, 
2 grosses tomates bio à farcir
, 2 aubergines bio, 
1 brique de crème de soja bio
, 100g d'Emmental râpé bio et une poignée à garder pour la fin,  sel, poivre, 
1 brin de thym et de romarin pour la décoration

Préparation

Rincez les légumes et retirez leur petit chapeau, évidez-les en laissant environ 1cm de pulpe autour de la peau. Posez-les à plat sur un plat à four.
Dans un saladier, mélangez les graines Express, la crème de soja et l'Emmental râpé, salez- poivrez à votre goût.

Farcissez chaque légume de cette préparation.
Allumez le four à 180 °C (th. 6).
Parsemez une dernière fois les légumes d'Emmental et glissez-les au four.
Laissez cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la farce soit blonde. Servez chaud, tiède ou à température ambiante.

 

Agenda
Camera-des-champs-150518-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Salon-coteaux-21-080518-img2-min
Naturally-200218-min
BAN-NATURALLY-160x230-ECOLOMAG-PROPOSITIONS
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
bien-etre-vercors-100518-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
BAN-NATURALLY-160X780-ECOLOMAG
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

19.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
Liste des communiqués