Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – AKAL FOOD, la 1ère spiruline française certifiée par ECOCERT

COMMUNIQUES

AKAL FOOD, la 1ère spiruline française certifiée par ECOCERT

22.07.2016

 

AKAL-FOOD-img1

L’HISTOIRE D’AKAL FOOD

 

AKAL FOOD, c’est le projet de Laurent et Emilie Lecesve, 
un jeune couple d’entrepreneurs passionnés de spiruline et d’alimentation vivante. Ils se sont donnés pour mission de faire connaître la spiruline comme un aliment plutôt que comme un complément alimentaire.

Fervents consommateurs de la micro-algue, ils la saupoudrent dans leur assiette au moment des repas et font de véritables festins vibrants de vie !

CRÉATION D’AKAL FOOD

Laurent et Emilie se marient, avec beaucoup de spiruline fraîche au repas ! Peu après, la jeune équipe crée AKAL FOOD, qui signifie
« alimentation vivante » en Inde. Akal Food distribue et promeut dans les boutiques bio
« La Frenchie », une spiruline artisanale cultivée en France, en brindilles et en poudre.

AKAL-FOOD-img81

 

LES PRODUITS D’AKAL FOOD

La spiruline d’AKAL FOOD est cultivée artisanalement. Déshydratée à basse température, en dessous de 42°C, elle reste vivante. Ses nutriments sont préservés ainsi que son bon petit goût.

Elle est très douce en bouche et légèrement craquante. Cela permet de la saupoudrer dans l’assiette comme un condiment.

AKAL FOOD est aussi à l’origine de créations culinaires bio à base de spiruline. Ces délicieux mélanges invitent à intégrer la spiruline dans l’alimentation quotidienne.

En parallèle, AKAL FOOD distribue « la Solidaire », la spiruline de fermes partenaires en commerce équitable au Burkina Faso et en Inde.

AKAL-FOOD-img83

 

LES PROPRIÉTÉS EXCEPTIONNELLES DE LA SPIRULINE

NOURRIT

UN SUPER-ALIMENT DE YOGI

RENFORCE

L’ENDURANCE D’UN SAMOURAÏ

DETOX

ÉLIMINE LE CÔTÉ OBSCUR DE LA FORCE

 

LES ENGAGEMENTS D’AKAL FOOD

Pionnier de la culture de spiruline bio

1e spiruline française contrôlée par Ecocert sur l’Eco-domaine de Bouquetot, en Normandie, en 2014. Nous travaillons au sein de la Fédération des Spiruliniers de France (FSF) pour la publication d’un cahier des charges bio propre à la spiruline.

Une spiruline artisanale, vivante et délicieuse

Récolte manuelle par filtration, presse sous-vide, mise en forme de brindilles puis séchage doux et à basse température (< 42°C) pour préserver les qualités nutritionnelles et gustatives. Pas de séchage par atomisation de type industriel qui dénature la structure spiralée de la spiruline et dégrade sa qualité.

Une spiruline solidaire, locale et sociale

Constitution d’un réseau de fermes à échelle humaine dans la moitié Nord de la France. Accompagnement et formation à la culture bio. Volonté de créer une filière française et refus de rachat de spiruline étrangère industrielle à bas prix.

Une spiruline cultivée grâce aux énergies renouvelables

La spiruline a besoin de chaleur pour pousser. Pour la cultiver dans le Nord de la France, les agriculteurs que nous accompagnons valorisent la chaleur coproduite par de petites unités de méthanisation.

Engagement pour l’innovation

2% du CA est investi chaque année dans la recherche appliquée en labo et sur la ferme pilote en Normandie. Le résultat de
ces recherches est ensuite développé par le réseau de fermes françaises et partagé avec la FSF.

Transparence et traçabilité

Sur nos origines, nos méthodes de production et nos certifications. Chaque lot est analysé pour sa microbiologie selon le cahier des charges mis en place par la FSF.

Les métaux lourds sont également contrôlés chaque année.

Une filière solidaire en commerce équitable

Distribution de spiruline d’Inde et du Burkina-Faso pour soutenir la diffusion de la spiruline auprès des locaux et aussi en France avec des prix plus accessibles.

Soutien à la lutte contre la malnutrition infantile par le versement de 1% du CA à l’association Univers la Vie.

L’alimentation vivante

Nous donnons à la spiruline une eau dynamisée et structurée. Akal Food veut dire alimentation vivante en Inde. Inspirés par la nature, nous créons des recettes et des mélanges qui mettent en synergie la spiruline et d’autres aliments plein de vie !

 

AKAL FOOD
www.akalfood.com

 

Agenda
ECRAN-VERT-300818-img1-min
Veggie-pride-040918-img1-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
Natexpo-Lyon-2018-img1-min
Conference-Pr-Joyeux-070818-img1-min
Botanic-040918-img1-min
Festi-la-Vida-100818-img2-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
Salon-Zen-Paris-260718-160
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
Salon-ZEN-et-BIO-Nantes-img1-min
Horizon-vert-010818-160x230
Salon-Sallanches-270618-img1-min
Salon-Vivez-nature-Paris-img1-min
Salon-Bien-etre-Giez-080818-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Artemisia-Marseille-img1-min
Salon-Bien-etre-Villeneuve-d-Aveyron-210818-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
RESPIRE-LA-VIE-Poitiers-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-NATURABIO-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
MARJO18-ECLMG%20160x780pxl
BAN-VN-OCT-160x780-ECOLOMAG
ZBN18-ECLMG%20160x780pxl
ARTE18-ECLMG%20160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

21.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
20.09.2018
20.09.2018
20.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
13.09.2018
13.09.2018
13.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
Liste des communiqués