Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Inédit : L’Emile Saveurs transforme l’amande en tartine

COMMUNIQUES

Inédit : L’Emile Saveurs transforme l’amande en tartine

08.10.2016

 

L-Emile-Saveurs-img1

 

Tartines / BIO / Sans gluten

Inédit : L’Emile Saveurs transforme l’amande en tartine

L’Emile Saveurs, la marque sans gluten de l’Huilerie Emile Noël, a élaboré une recette inédite de tartines à l’amande sans gluten. Fabriquées à partir de farine d’amande déshuilée issue de la pression des graines, les tartines à l’amande sont croustillantes et gourmandes. Grâce à leur saveur subtile et leur rondeur - amande oblige ! - elles se dégustent aussi bien avec du sucré (confiture, sirop d’érable, purées d’oléagineux...) que du salé (tapenade, légumes confits...). Légères (seulement 17kcal par tartine) et sans gluten, elles sont aussi une excellente alternative au pain au moment des repas et un snack sain à tout moment de la journée. Les tartines à l’amande L’Emile Saveurs complètent une gamme de tartines craquantes déjà composée de 6 saveurs - lin, noix, courge, coco, cacao et noisettes.

L-Emile-Saveurs-img3

 

Un procédé exclusif de fabrication

Les tartines à l’amande L’Emile Saveurs sont issues d’un procédé exclusif de fabrication. L’Huilerie utilise en effet les farines issues du broyage et du tamisage des tourteaux, ces gâteaux de graines sortis des presses à vis après extraction de l’huile. Fort de ses savoir-faire, l’huilier préserve par ce biais les qualités gustatives et nutritionnelles des graines grâce à une extraction par première pression à froid. La qualité des farines obtenues permet de garantir des produits sans gluten, pauvres en calories, sources de protéines et à faible teneur en sucres.

Trésors d’amande, plaisir et équilibre

Garanties sans gluten par l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG), les tartines à l’amande séduiront également tous ceux qui souhaitent varier leur alimentation. Douces et subtiles, les saveurs d’amande accompagnent aussi bien les plaisirs sucrés (confiture, miel, chocolat...) que salés (salades, légumes cuisinés, caviar d’aubergine, houmous...).

* Ingrédients : farine de riz*, farine de maïs*, farine d’amande déshuilée* (15%), farine d’amande* (10%), sucre de canne*, sel (*ingrédients issus de l’Agriculture Biologique)

* Informations nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 397kcal (1675 kJ). Acides gras saturés (0,8g), acides gras mono-insaturés (5,5 g), acides gras polyinsaturés (2 g), glucides (61g) dont sucre (5g), fibres alimentaires (5g), protéines (17g), sel (0,5g)


* Conditionnement : paquet de 2 sachets fraîcheur (soit 42 tartines)

* Poids : 200 g


* Tarif moyen : 4,50 €


* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques

Gamme Tartines sans Gluten L’Emile Saveurs

Amande (NOUVEAU) - Lin - Noix Courge - Coco - Cacao - Noisettes

L-Emile-Saveurs-img5

Tartines salées et sucrées L’Emile Saveurs – Vanessa Romano, photographe et styliste culinaire

 

C’est Emile Noël, maître-moulinier, qui inspira la création de l’huilerie éponyme à son fils. Depuis 1920, l’histoire de cette famille de passionnés s’écrit au gré des créations gourmandes dans le respect des principes de l’Agriculture Biologique (AB). Dès 1972, c’est en effet la première huilerie à bénéficier du label « Nature & Progrès ». Aujourd’hui, L’Huilerie Emile Noël se fournit partout en France et dans le monde en privilégiant les filières équitables. Elle propose à ce jour plus de 180 huiles et condiments biologiques. Forte de ses savoir-faire, l’Huilerie Emile Noël a étendu ses activités aux cosmétiques bio (Emma Noël) et aux produits sans gluten (L’Emile Saveurs). Implantée à Pont Saint Esprit, dans le Gard, l’entreprise emploie 47 salariés et réalise un CA de 30 millions d’.

www.emilenoel.com

 

Agenda
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
Respire-la-vie-Poitiers-2018-160x230px
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Tatou-Juste-img160
Naturabio-Lille-2018-160x230
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min
Asphodele-091018-img1-min
Salon-viniBio-img160
Noel-en-bio-2018-img160
veggie-world-img160
Pourvu-que-l-on-seme-img160
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min
agenda-2019-img160
Salon-Veigy-Foncenex-2019-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-Manosque-2019-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
Salon-Mazan-2019-img160

 

Rechercher
VINIBIOGOURMET-18-160x780-ECOLOMAG
Naturabio-Lille-2018-160x780
MARJO18-ECLMG%20160x780pxl
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
03.11.2018
03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
Liste des communiqués