Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Recette de fête FOOD4GOOD

COMMUNIQUES

Recette de fête FOOD4GOOD

26.10.2016

 

Food4Good-img1

A la table (de fête) de FOOD4GOOD

FOOD4GOOD est la première entreprise française de produits de la mer surgelés 100% éco-certifiée (bio ou MSC pêche durable).

Bons pour la planète, les produits FOOD4GOOD sont aussi d’excellente qualité : de quoi continuer à en consommer et ravir les papilles sans aucune mauvaise conscience.

Pour les fêtes de fin d’année ou pour les grandes occasions, voici une recette très facile à réaliser qui devrait, à coup sûr, faire son petit effet.

Noix de Saint-Jacques MSC, écrasé de pommes de terre à l’huile de noix, chou au cidre et parmesan de fruits secs

Food4Good-img3

Facile- Moins de 6 € par personne - 45 min- Avec cuisson

Mon matériel

• 1 bon couteau • 1 hachoir électrique ou 1 mortier • 1 planche à découper
• 4 belles assiettes

Dans mon panier - Pour 4 personnes

8 pommes de terre bio à chair ferme 

1 chou chinois bio 

10 cuillères à soupe de cidre brut bio 

De la fleur de sel 

4 petites échalotes bio 

1 bouquet de ciboulette bio 

De l’huile de noix bio 

8 noix de Saint-Jacques du Canada 
certifiées MSC Food4Good 

10 pistaches bio 

6 gros cerneaux de noix bio 

10 noix de cajou bio 

Sel, Poivre 


 

LA RECETTE

Préparation de l’écrasé de pomme de terre

1 > Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 à 45 minutes (selon la taille des pommes de terres), puis épluchez-les.

2 > Epluchez les échalotes et émincez-les très finement. Ciselez très finement la ciboulette.

3 > Ecrasez les pommes de terre grossièrement à la fourchette. Ajoutez l’équivalent de 4 cuillères à soupe d’huile de noix, l’échalote hachée, la ciboulette, la fleur de sel et le poivre. Mélangez soigneusement.

4 > Réservez au chaud.

Préparation du chou au cidre

1> Emincez finement le chou.

2 > Faites-le revenir à la poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile de noix puis déglacez au cidre pendant 5 minutes.

3 > Réservez au chaud.

Préparation des Saint-Jacques

Après avoir fait dégeler toute une nuit au réfrigérateur les Saint-Jacques Food4Good, faites-les revenir dans un peu d’huile de noix pendant 2 minutes.

Préparation du parmesan de fruits secs

Mélangez les pistaches, noix et noix de cajou et concassez- les au mortier ou au hachoir électrique.

LE DRESSAGE

1 > Posez un cercle d’environ 10 cm
de diamètre dans la première assiette. Mettez tout d’abord l’écrasé de pommes de terre, en tassant bien. Faites une épaisseur d’environ 5 à 6 cm de haut.

2 > Ajoutez le chou chinois.

3 > Déposez deux noix de Saint-Jacques sur le chou.

4 > Saupoudrez avec le parmesan.

5 > Pour parfaire le dressage, ajoutez deux petits brins de ciboulette.

 

Food4Good-img5

Boîte de 300 g : 17,95€

Les produits FOOD4GOOD sont vendus exclusivement au rayon surgelé des magasins bio en France et en Belgique.
Liste des points de vente à retrouver sur le site FOOD4GOOD à la rubrique «Nous trouver» : www.food4good.fr

 

LA GARANTIE FRAÎCHEUR FOOD4GOOD

FOOD4GOOD a sélectionné des noix de Saint-Jacques issues d’une pêche durable en Nouvelle-Ecosse au Nord-Est du Canada. Soigneusement extraites de leurs coquilles, les noix de Saint-Jacques sont surgelées en mer moins d’une heure après la pêche. Elles conservent ainsi toute leur fraîcheur et leurs qualités nutritionnelles.

Pour toute reprise de la recette, merci d’indiquer la mention obligatoire suivante « Cette recette a été réalisée avec les Noix de Saint-Jacques du Canada MSC FOOD4GOOD ».

Plus d’infos sur www.food4good.fr

 

Agenda
Salon-Artemisia-Marseille-img1-min
Salon-Bien-etre-Villeneuve-d-Aveyron-210818-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
RESPIRE-LA-VIE-Poitiers-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-NATURABIO-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min
Asphodele-091018-img1-min
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min

 

Rechercher
MARJO18-ECLMG%20160x780pxl
BAN-VN-OCT-160x780-ECOLOMAG
ZBN18-ECLMG%20160x780pxl
ARTE18-ECLMG%20160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

19.10.2018
19.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
18.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
13.10.2018
Liste des communiqués