Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Millet Cuisine et Crème de Coco Bonneterre

COMMUNIQUES

Millet Cuisine et Crème de Coco Bonneterre

09.11.2016

 

bonneterre-img1

bonneterre-img3 

 

Blinis au Millet Cuisine, chèvre & figues

Ingrédients (pour 6 blinis) :

20 cl de Millet Cuisine Bonneterre • 4 g de levure • 1 œuf • 75 g de farine T45 • 25 g de farine de sarrasin • 8 g de sucre semoule • Une pincée de sel • Huile Garniture : 170 g de chèvre frais • 1 c à soupe de crème liquide • Sel • Poivre • 6 fines tranches de jambon cru • 3 figues • 6 cerneaux de noix • Miel

bonneterre-img5

Préparation :

Faire tiédir le Millet Cuisine Bonneterre. Délayer la levure dans le Millet Cuisine Bonneterre. Laisser reposer 10 minutes. Clarifier l’œuf.

Dans un saladier, mélanger les 2 farines, le sucre, une pincée de sel, le jaune d’oeuf puis incorporer le mélange Millet Cuisine Bonneterre / levure.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h30 au chaud.

Au bout d’1h30, monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la pâte.

Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude.

Retourner le blini lorsque des bulles apparaissent en surface. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Détendre le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide. Saler, poivrer. Réaliser des petites quenelles à l’aide de deux cuillères à café. Déposer une chiffonnade de jambon cru sur chaque blini, ajouter la quenelle de chèvre frais. Terminer par quelques quartiers de figues, des éclats de noix et un filet de miel. Servir par exemple avec un peu de mesclun.

 

bonneterre-img7

 

Glace express à la Crème de Coco Cuisine

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 bananes • 1/2 mangue bio • 1/2 pêche de vigne • 20 cl de Crème Coco Cuisine Bonneterre • 1 c à soupe miel • Une dizaine de framboises bio fraîches (ou surgelées selon la saison)

Préparation :

Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Faire congeler les rondelles de bananes à plat.

Eplucher la demi mangue et la détailler en cubes. Laver puis couper la pêche de vigne en tranches fines.

Mixer les bananes congelées avec la Crème Coco Cuisine Bonneterre et la cuillère à soupe de miel.

Dresser dans un bol.

Disposer les tranches de pêche, les cubes de mangue et les framboises sur la glace. Servir aussitôt.

N’hésitez pas à varier les plaisirs en fonction des fruits de saison !

 

A propos de Bonneterre...

C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible afin d’offrir des produits bio & gourmands, et ce dans le respect de l’environnement. Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie...), disponibles uniquement en magasins bio, dans 1500 points de vente en France.

 

Plus d’informations : www.bonneterre.fr

 

bonneterre-img11

 

Agenda
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Affiche-Fete-bio-Boursay-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
Odyssee-nature-010818-160x230
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
estivales-de-la-permaculture-260618-img1-min
Fete-Biodiversite-290518-img1-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
Natexpo-Lyon-2018-img1-min
Conference-Pr-Joyeux-070818-img1-min
Festi-la-Vida-100818-img2-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
Salon-Zen-Paris-260718-160
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
Salon-ZEN-et-BIO-Nantes-img1-min
Horizon-vert-010818-160x230
Salon-Sallanches-270618-img1-min
Salon-Vivez-nature-Paris-img1-min
Salon-Bien-etre-Giez-080818-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Artemisia-Marseille-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
RESPIRE-LA-VIE-Poitiers-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-NATURABIO-img1-min
Salon-saveurs-2018-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

17.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
16.08.2018
13.08.2018
11.08.2018
11.08.2018
11.08.2018
10.08.2018
09.08.2018
07.08.2018
06.08.2018
05.08.2018
03.08.2018
02.08.2018
01.08.2018
01.08.2018
31.07.2018
31.07.2018
31.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
30.07.2018
29.07.2018
29.07.2018
29.07.2018
28.07.2018
28.07.2018
Liste des communiqués