Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – 5ème édition du Concours National de la création agroalimentaire BIO 10 entreprises en finale !

COMMUNIQUES

5ème édition du Concours National de la création agroalimentaire BIO 10 entreprises en finale !

25.11.2016

 

concours-bio-img1

5ème édition du Concours National de la création agroalimentaire BIO 10 entreprises en finale !

10, c’est le nombre d’entreprises sélectionnées par le Jury pour concourir à la finale de la 5e édition du Concours national de la création agroalimentaire BIO. L’annonce des résultats aura lieu sur le site de l’Agroparc d’Auch (Gers) le 20 décembre prochain. Créé en 2012 à l’initiative de la CCI du Gers, ce concours est le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires bio. Parrainé par l’organisme de certification Ecocert, il récompense l’originalité d’un projet d’entreprise (« Prix création ») ou celle d’un nouveau produit (« Prix développement). Au total 20 000 € de dotations sont offerts (cf annexe) afin de donner un vrai coup de pouce commercial aux lauréats. www.concoursbio.gers.cci.fr

 

4 nominés dans la catégorie « Création »

Le « Prix Création » distingue un créateur ou une jeune entreprise agroalimentaire biologique pour le caractère innovant et original de son projet ainsi que pour le potentiel de son développement.

* Mademoiselle PHAM à Auch (32) – Activité : mise au point d’une gamme de plats cuisinés vietnamiens frais (soupes Pho, nouilles sautées ...) – Dirigeant – Jérôme Navarre

* FUNKY VEGGIE à Paris (75) – Activité : Snacking Végan. Distribution d’un snack sucré à base d’ingrédients 100% naturels et bio (dattes et noix) – Dirigeante : Camille Azoulai - www.funkyveggie.fr

* POTPOTAM à Saint-Félix (74) – Activité : 1er traiteur bébé proposant des petits pots frais 100% bio (recettes créatives, goûteuses et variées) – Dirigeants : Maxime Maleysson & Sébastien Gadras - www.potpotam.fr

* KISSALA à Lyon (69) – Activité : mélange d’épices riches en vitamines, minéraux et oligoéléments pour plats salés ou sucré s – Dirigeante : Lucie Jamen

 

6 nominés dans la catégorie « développement »

Le « Prix Développement » récompense une entreprise agroalimentaire de moins de 50 salariés ayant commercialisé un produit agroalimentaire certifié AB particulièrement innovant au cours de l’année 2016 ou en cours de commercialisation sur 2017.

* BIERCORS à Autrans (38) – Produit : « Bulles de malts », bière 100% purs malts sans gluten (amarante, millet, quinoa rouge et blanc, sarrasin, avoine et riz) – Dirigeant : Martin Tores - www.biereduvercors.fr

* ABIES LAGRIMUS à Sahorre (66) – Produit : gamme de produits BIO « Les Epices de sapin » issus ou dérivés de la récolte de cônes et bourgeons de sapins Haute montagne Pyrénées – Dirigeant : Claude Sarda - www.abieslagrimus.com

* NUTRINAT à Revel (31) – Produit : gamme de produits bio et végans - « Pâtes » de légumineuses&céréales – Dirigeant : Laurent Spanghero - www.nutrinat.fr

* MATAHI à Montpellier (34) – Produit : 1èreBoisson BIO et éthique au fruit du baobab - Dirigeants : Raphaël Girardin & Alexandre Giora - www.matahijuice.com

* SI BIO à Le Soler (66) – Produit : Pur jus de raisin Syrah BIO (récolté dans les Pyrénées Orientales) pétillant (sans conservateurs, sans additifs ni sucres ajoutés) - Dirigeant : Pierre Giovanelli - www.si-bio.fr

* LA FERME DU HITTON à Biran (32) – Produit : création de la 1èrepâte à tartiner au lait d’ânesse sans huile de palme – Dirigeants : Cécile et Emmanuel Guichard - www.lafermeduhitton.fr

 

Dates & Chiffres-clés du Concours National de la création agroalimentaire BIO

Dépôt des candidatures : du 1er juin au 31 octobre 2016
Jury : novembre 2016

Remise des Prix : 20 décembre 2016

 

Date de création du Concours : 2012


Entreprises lauréates des éditions précédentes : BC BIO, Céréavie, Plurielles, Ballot-Flurin, Le Petit Bio, Dardenne, Kokoji, Quintesens

concours-bio-img3

Remise de prix concours 2015

 

Agenda
agenda-2019-img160
Salon-Respire-la-Vie-Rennes-img160
salon-zen-et-bio-Angers-img160
Salon-Sesame-150219-img160
salon-questembert-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-destination-nature-141218-img160
SalonBEBT-Mandelieu-2019-img160
Vivre autrement - Paris - 15-18 mars 2019
Salon-Manosque-2019-img160
salon-Respire-la-Vie-La-Rochelle-img160
Salon-La-vie-autrement-2019-img160
Salon-Giez-Mars-2019-img160
salon-zen-et-bio-Tours-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-BE-LYON-img160
RCN2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_REMIREMONT_img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Festival-grains-de-sable-211218-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
Salon-Naturally-2019-img160
AFF_JOYEUX_GREOUX-LES-BAINS_img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_VITTEL_img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Sante-Nature-120219-img160
Foire-bio-Meaudre-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
SalonBEBT-Toulouse-2019-img160
AFF_JOYEUX_VICHY_img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
1-AFF_2019_PREVESSIN-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
AFF_JOYEUX_MAZAN_img160
Salon-Mazan-2019-img160
SalonBEBT-Bordeaux2019-img160

 

Rechercher
VA19-ECLMG-160x780
BAN-BE19-PARIS-160X780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
15.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
09.02.2019
09.02.2019
09.02.2019
08.02.2019
08.02.2019
08.02.2019
08.02.2019
07.02.2019
07.02.2019
06.02.2019
04.02.2019
04.02.2019
04.02.2019
02.02.2019
01.02.2019
Liste des communiqués