Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Découvrez la sélection Bonneterre pour un plateau fromages charcuterie 100 % bio !

COMMUNIQUES

Découvrez la sélection Bonneterre pour un plateau fromages charcuterie 100 % bio !

08.12.2016

 

Bonneterre-img1

Bonneterre-img3

 

Fromages et Charcuterie bio :

L’alliance parfaite pour partager un moment convivial en famille ou entre amis !

Quoi de mieux que de se réunir autour d’un plateau de fromages et de charcuterie bio cet hiver ? Depuis plus de 50 ans, Bonneterre a à cœur de sélectionner des producteurs et des éleveurs engagés. En établissant des partenariats à long terme et en assurant la plus grande traçabilité sur ses produits, Bonneterre propose des produits savoureux et de qualité, fabriqués selon des savoir- faire traditionnels.

A découvrir : une sélection de fromages et de charcuterie pour composer un plateau 100 % bio et une idée recette pour les plus gourmets !

Bonneterre-img5
Bonneterre-img7

 

Bonneterre-img9

 

Ingrédients :

12 pommes de terre moyennes - Huile d’olive vierge - Feuilles de laurier - Fleur de sel - Poivre du moulin - 1 demi reblochon Bonneterre - 4 tranches fines de jambon cru Bonneterre - Thym

Bonneterre-img11

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et essuyer les pommes de terre. Découper des tranches assez fines dans chaque pomme de terre en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.

Passer à nouveau vos pommes de terre sous l’eau après les avoir toutes découpées. Les déposer dans un plat enduit d’un peu d’huile d’olive.

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque pomme de terre et intercaler des feuilles de laurier.

Parsemer chaque pomme de terre de fleur de sel et de poivre.

Placer le plat au four pour 20 minutes.

Sortir du four, ajouter un filet d’huile d’olive et disposer une feuille de papier alu dessus. Continuer la cuisson à 180°C pendant 40 minutes.
Retirer le plat du four et enlever le papier alu.

Après environ 40 minutes de cuisson, retirer le plat du four, enlever le papier alu.

Intercaler des tranches de reblochon et des lanières de jambon cru Bonneterre sur chaque pomme de terre et effeuiller un peu de thym.

Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes environ. Servir chaud, accompagné d’une salade.

 

A propos de Bonneterre...

C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible afin d’offrir des produits bio & gourmands, et ce dans le respect de l’environnement. Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie...), disponibles uniquement en magasins bio, dans 1500 points de vente en France.

Plus d’informations : www.bonneterre.fr

 

Bonneterre-img3

Agenda
Asphodele-091018-img1-min
Salon-viniBio-img160
Noel-en-bio-2018-img160
Salon-des-vins-naturels-141118-img160
veggie-world-img160
Pourvu-que-l-on-seme-img160
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min
agenda-2019-img160
Salon-Veigy-Foncenex-2019-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-Manosque-2019-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_REMIREMONT_img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_GREOUX-LES-BAINS_img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
AFF_JOYEUX_VITTEL_img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
AFF_JOYEUX_VICHY_img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
AFF_JOYEUX_MAZAN_img160
Salon-Mazan-2019-img160

 

Rechercher
SPAS-RLVP18-ECLMG-160x780
VINIBIOGOURMET-18-160x780-ECOLOMAG
Naturabio-Lille-2018-160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

09.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
05.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
04.12.2018
03.12.2018
01.12.2018
01.12.2018
30.11.2018
30.11.2018
30.11.2018
30.11.2018
30.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
28.11.2018
Liste des communiqués