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COMMUNIQUES

Volcaya® : Le barbecue des gourmets à cuisson verticale

22.04.2017

 

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2017

L’année pour une nouvelle présentation Volcaya®, un barbecue à cuisson verticale, innovant, qui réunit enfin, santé et gastronomie!

Un nouveau showroom s’ouvre à tous pour venir découvrir et tester la cuisine au charbon de bois sur barbecue Volcaya®. Romain Dréville se fera un plaisir de vous accueillir pour partager l’idée ingénieuse de son grand père, Marcel Dréville, inventeur et médaillé d’or au salon international des inventions à Genève en 2006.

Des démonstrations avec dégustations culinaires sont prévues tout au long de la saison au Showroom situé, 3 rue des métiers dans la zone du Camp Ferrat, à Sainte-Maxime.

N’hésitez pas à nous contacter pour participer à nos dégustations.

Cuire dans la nature des aliments, notamment viandes ou poissons sur un barbecue entouré d’amis est un moment de liberté et de plaisir. Encore faut-il, pour que la fête soit complète, que le résultat de l’opération soit parfait, que les aliments servis soient sains et savoureux.

Marcel Dréville,
inventeur du 21ème siècle

 

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Comment concilier les gourmets et adeptes de nourriture saine,
autour d’un barbecue ?

La cuisine est née avec le feu, elle a évoluée depuis la préhistoire pour devenir, au delà du besoin, un véritable art de vivre. Le barbecue fait parti de cet art, se voulant rassembleur dans ses moments de partage, de liberté et de bien-être.

La vente de barbecue ne cesse de progresser. Représentant un marché d’une valeur de plus de 100 M d’euros en 2015, il est devenu, pour 75% des Français, une vraie valeur de convivialité, c’est juste une question de beau temps !

Toutefois, de récentes études veulent nous alerter sur les risques que représentent les barbecues pour notre santé : toute nourriture ou matière marquée par les flammes serait potentiellement cancérigène. Chercheurs et cancérologues s’accordent sur le fait que les grillades traditionnelles (cuisson sur grille horizontale) comportent des composés chimiques et toxiques en cas d’ingestion ou d’inhalation. Ce phénomène est dû à la source de chaleur trop forte, la carbonisation des graisses au contact des flammes ou des gaz, et à l’enfumage des aliments.

 

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Volcaya®, innovant pour la cuisine outdoor !

C’est en 2004, que tout a commencé, quand Marcel Dréville, conscient des problèmes de santé causés par les barbecues horizontaux, innove et invente un barbecue à foyers verticaux. Non content de répondre à une bonne qualité de cuisine, il conçoit son barbecue pour une mise en place facilitée.

Simple d’utilisation, transportable, démontable, le barbecue n’a besoin d’aucun équipement spécial, il peut se poser sur tous types de supports, le bois, le verre, fer ... ou à même le sol, façon pique niques. et c’est bien là le plaisir retrouvé avec, en plus, le goût de saines grillades.

Quatre foyers permettent un allumage simple et rapide, les braises sont prêtes en moins de 10 minutes. Aucune nécessité de manipuler les aliments pendant la cuisson, ceux-ci sont suspendus et maintenus par les tiges en inox, ajustables suivant la taille de l’aliment ou le type de préparation, les deux faces cuisent simultanément et à bonne distance des sources de chaleur, la chaleur ne dépassant pas les 180°.

De plus, la cuisson est sans fumée et sans odeurs incommodantes !

Poissons de toutes tailles, gigots, épaule d’agneau, côte de bœuf, volailles ou saucisses, ainsi que brochettes de fruits ou les plats de légumes sont à leur place grâce aux accessoires Volcaya appropriés.

Soyez inventif dans vos préparations et profitez des jus de cuisson qui sont, eux, automatiquement récupérés dans le bac prévu à cet effet.

Les foyers peuvent être réapprovisionnés en combustibles à tout moment et en toute sécurité.

En ce qui concerne le nettoyage et l’entretien, rien de plus simple puisque tous les éléments de Volcaya® sont démontables et passent tous au lave-vaisselle.

Enfin une « Garden party » réussie, où vous pourrez profiter de ces moments de convivialité, régaler votre famille et vos amis, grâce à votre cuisine au barbecue, savoureuse, saine pour notre santé et sans les désagréments des « barbeuk » connus à ce jour.

 

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Alors ! faut-il se priver de ce plaisir ?

Le Professeur Henri Joyeux, chirurgien, cancérologue et conférencier, nous répond dans une publication au titre évocateur sur le sujet, Barbecue : Pourquoi il va falloir changer vos habitudes !

C’est après de nombreuses recherches appliquées et tests qu’il nous livre sa conclusion : « Pour conserver toutes les saveurs et manger sainement, optez pour les barbecues à cuisson verticale ».

En septembre 2015 il rencontre Marcel Dréville, dont il fait l’éloge pour son invention : le barbecue à cuisson verticale, déposé sous la marque Volcaya®, une fabrication 100% française et médaillée d’or au salon international des inventions à Genève en 2006.

Médaille d'or

Genève 2006
salon international des inventions

 

EN SAVOIR PLUS...

Professeur Henri Joyeux : www.professeur-joyeux.com

Présent au Salon Univers Jardins & Habitat du vendredi 21 au dimanche 23 avril à Sainte Maxime.
Mise en place d’un « atelier chef Volcaya®»  en compagnie du jeune Geoffrey Poësson, chef-patron du restaurant La Badiane et étoilé de 2010 à 2016 - Samedi à 16h et Dimanche à 11h00. 

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www.volcaya.com

 

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