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COMMUNIQUES

naturéo : Pour cet été découvrez les recettes fraîches, délicieuses et Bio de notre chef Victor

01.06.2017

 

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Pour cet été découvrez les recettes fraîches, délicieuses et Bio de notre chef Victor.

Fort de son expérience en tant que chef cuisinier, puis professeur de cuisine et formateur pour un grand groupe de restauration, le chef naturéO Victor est un personnage haut en saveurs. Voici ses 4 recettes incontournables de l’été 

  • Pour bien démarrer la journée, rien de tel qu’un jus super vitaminé aux bons fruits et légumes de saison. 
  • On se régale avec une entrée fraîche et incontournable de l’été : le Gaspacho de tomates dans sa version andalouse.
  • Un burger oui, mais végétarien : une recette tendance à base de tofu et légumes avec un soupçon d’épices.  

Pour finir avec les douceurs de saison, l’abricot apportera ses notes sucrées et acidulées dans un délicieux gâteau.

 

Jus et boissons super vitaminées

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Préparation : 30 minutes

Ingrédients : 250g de fraises, 250g de rhubarbes, 500g d’abricots, 500g de carottes

Etapes :

1 - Lavez les fruits (il n'est pas nécessaire de les éplucher).

2 - Mixez-les au blender ou à l'extracteur de jus.

Astuces du chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits et légumes et avec la quantité que vous souhaitez. Accompagnez ces boissons de glaçons.

 

Gâteau aux abricots

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 200g de beurre,
125g de sucre,
4 œufs,
10g de poudre à lever, 150g de farine de maïs, 250g d’abricots frais

 

Etapes :

1 - Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.


2 - Ajoutez les œufs un par un puis terminez par la farine mélangée avec la poudre à lever.


3 - Coupez les abricots en 2 puis mélangez-les à la pâte. Versez le tout dans un moule garni d'un papier cuisson beurré.


4 - Placez le moule au milieu du four à 170° pendant environ 40 minutes.

 

Hamburger végétarien au tofu et légumes

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
8 pains pour hamburger,
150g de tofu,
100g de poivron rouge,
100g de carottes,
100 de reste de pain dur,
100g d’oignon rouge,
20g de pépins de courge,
5 œufs,
1 concombre,
1 salade,
4 tomates longues,
Un filet d’huile d’olive,
Une pincé de piment d’Espelette
Une pincé de sel
Une pincé d’épices thaï
,Une pincé d’estragon,
1 cuillère à soupe de moutarde d’estragon

Etapes :

1 - Epluchez les carottes et les oignons. Avec un économe, épluchez les poivrons afin de garder le croquant. Râpez les carottes finement, taillez les oignons ainsi que les poivrons en petits cubes, râpez finement le tofu.

2 - Cassez les œufs dans un saladier et les battez-les. Ajoutez le tofu, les carottes, les poivrons et les oignons puis 1 cuillère à soupe de moutarde, du pain dur réduit en chapelure (n’importe quel type de pain), l'estragon haché et enfin l'assaisonnement. Mélangez le tout de façon à obtenir un ensemble compact ni trop sec ni trop humide.

3 - Avec le mélange, formez au moins 8 boules et compactez-les comme des galettes afin qu'elles tiennent bien. Cuisez celles-ci dans un peu d'huile d'olive et laissez-les dorer de chaque côté. Pendant ce temps, déposez les pains au four afin qu’ils soient tièdes. Prélevez 8 feuilles sur la salade, lavez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Taillez le concombre en rondelles fines après l'avoir lavé, de même pour les tomates.

 

Gaspachos Andalou à l’extracteur

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Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes

Ingrédients :
1kg de tomates grappe,
300g de mie de pain,
3 poivrons rouges,
3 concombres,
2 oignons rouges,
3 gousses d’ail,
4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres, 1 pincé de sel,
1 pincé de poivre,
Quelques feuilles de basilic

Etapes :

1 - Epluchez les poivrons et coupez-les en petits cubes. Faites de même avec les concombres et les tomates. Effeuillez le basilic. Ecrasez l'ail et émincez les oignons rouges. Mélangez le tout dans un saladier avec le pain, l'assaisonnement et laissez reposez au frais minimum 5/6 heures environ.

2 - Passez à l'extracteur de jus, ajuster l’assaisonnement selon vos goûts puis replacez- le au réfrigérateur. A servir très frais en ajoutant des glaçons.

Astuces du chef :
Si vous servez votre gaspacho dans une soupière ou dans des verres transparents, ajoutez soit des glaçons avec du basilic haché ou un gros glaçon avec des fleurs comestibles, ce qui agrémentera votre plat de jolies couleurs.

 

Recettes éditées par naturéO

 

naturéO en quelques mots :

Créée en 2007, naturéO propose à ses clients de faire toutes leurs courses BIO sous le même toit et dans un environnement convivial et chaleureux. Véritable spécialiste des produits frais traditionnels dont la Boucherie 100% BIO et 100% Française (dans les magasins de 450m2 et plus), l’enseigne offre également une très large gamme de produits sains et de qualité. Chacun des 36 points de vente de l’enseigne développe localement ses spécificités pour être au plus près des besoins de ses clients et de sa zone géographique (fournisseurs locaux, produits spécifiques, etc...).

 

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