Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – « Galette au Tofu à l’indienne » : Tossolia épice sa gamme avec une nouvelle recette 100% Bio, Végane & Sans Gluten

COMMUNIQUES

« Galette au Tofu à l’indienne » : Tossolia épice sa gamme avec une nouvelle recette 100% Bio, Végane & Sans Gluten

28.06.2017

 

tossolia-img1

« Galette au Tofu à l’indienne » : Tossolia épice sa gamme avec une nouvelle recette 100% Bio, Végane & Sans Gluten

Tossolia, le spécialiste français du Tofu artisanal & bio invite à un voyage culinaire sur les routes de l’Inde avec une nouvelle recette de « Galette au Tofu à l’indienne ». Cuisinée avec des légumes (poireaux, carottes), du lait de coco et relevée d’une pointe de curry, cette savoureuse galette à la texture moelleuse offre une note exotique à la gamme. Riche en protéines, la « Galette à l’indienne » est végane et certifiée sans gluten. Parfaite pour les intolérants, elle est également une alternative végétale idéale pour les végétariens et végétaliens. Elaborée à partir de soja issu de cultures du Sud-Est de la France, la « Galette au Tofu à l’indienne » est certifiée en Agriculture Biologique, sans arôme ajouté ni OGM et séduira les amateurs de sensations gustatives saines et gourmandes. Repas express original et pratique, elle est également une source d’inspiration en cuisine et se prête à la création de recettes originales comme un burger végétarien ou une soupe froide.

Le tofu en galette : saveurs & richesse nutritionnelle dans l’assiette

Rehaussée de curry, cette nouvelle recette de galette marie parfaitement le Tofu, les légumes fondants et le lait de coco pour un moelleux incomparable. Composée à 64 % de Tofu, elle fournit des protéines végétales intéressantes aux végétariens comme aux personnes qui souhaitent limiter la consommation de viande et de poisson. Pauvre en calories et riche en protéines, le Tofu est une source d’acides gras insaturés indispensables au bon fonctionnement de notre organisme (acides gras polyinsaturés Oméga 3 et Oméga 6). Il contient de la lécithine, mélange de phospholipides très important pour les membranes des cellules et la mémoire.

Prête en quelques minutes au four ou à la poêle en accompagnement de crudités ou de légumes, cette galette peut servir à l’élaboration de recettes originales, saines et gourmandes.

tossolia-img3

Ingrédients :

Tofu* 64 % (eau, soja*, gélifiants : chlorure de calcium, chlorure de magnésium (nigari)), carotte*, poireau*, flocon d’avoine*, eau, lait de coco*, huile de tournesol*, sel, curry*.


* Ingrédients d’origine agricole obtenus selon les règles de production biologique.

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 144kcal / 602 Kj, Matières grasses (8,7 g) dont acides gras saturés (1,3g), Glucides (3,9 g) dont sucres (1,3 g), Protéines (11,7g), Sel (1,1g)

Informations complémentaires :

. Poids : 2 x 90 g (2 barquettes individuelles)

. Prix moyen : 3,50 €


. Distribution : en réseau de magasins biologiques et diététiques (Rayon frais)

. La gamme : 10 recettes certifiées sans gluten dont 4 véganes


Galettes au tofu « aubergine parmesan », « chèvre, miel noix », « épinard emmental », « noisette », « potimarron », « provençale », « reblochon », « risotto aux champignons », « tomate chèvre », « à l’indienne ».

Tossolia, le spécialiste français du tofu artisanal

Depuis sa création en 1990, Tossolia fabrique une quarantaine de produits à base principalement de soja (tofus nature et parfumés, galettes au tofu) et des plats préparés végétariens riches en protéines (sous la marque Idée Végétale). Implantée dans les Alpes-de-Haute-Provence, cette entreprise artisanale et indépendante se fournit exclusivement en soja bio issu de productions locales du Sud-Est de la France. Tous les ingrédients entrant dans la fabrication de ses produits sont naturellement sans gluten, certifiés bio (AB), sans OGM, sans arôme et sans exhausteur de goût artificiel. Gérée en SCOP (Société Coopérative et Participative), Tossolia favorise la dimension collective et l’implication de tous ses salariés, 30 au total dont 24 associés-salariés. La société a réalisé un CA annuel de 3,8 M€ en 2016

www.tossolia.com

 

Agenda
ECRAN-VERT-300818-img1-min
Veggie-pride-040918-img1-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
Natexpo-Lyon-2018-img1-min
Conference-Pr-Joyeux-070818-img1-min
Botanic-040918-img1-min
Festi-la-Vida-100818-img2-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
Salon-Zen-Paris-260718-160
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
Salon-ZEN-et-BIO-Nantes-img1-min
Horizon-vert-010818-160x230
Salon-Sallanches-270618-img1-min
Salon-Vivez-nature-Paris-img1-min
Salon-Bien-etre-Giez-080818-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Artemisia-Marseille-img1-min
Salon-Bien-etre-Villeneuve-d-Aveyron-210818-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
RESPIRE-LA-VIE-Poitiers-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-NATURABIO-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
MARJO18-ECLMG%20160x780pxl
BAN-VN-OCT-160x780-ECOLOMAG
ZBN18-ECLMG%20160x780pxl
ARTE18-ECLMG%20160x780
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Salon-Zen-Paris-260718-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
BANNIERE-DYNVEO-010618-2
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

21.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
20.09.2018
20.09.2018
20.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
15.09.2018
13.09.2018
13.09.2018
13.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
12.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
11.09.2018
Liste des communiqués