Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Tahin Jean Hervé : à la clé d'une cuisine saine, gourmande et végétale

COMMUNIQUES

Tahin Jean Hervé : à la clé d'une cuisine saine, gourmande et végétale

12.07.2017

 

Jean-Herve-12-img1

TAHIN

--- ou purée de sésame blanc ---A la clé d’une cuisine saine, gourmande et végétale

JEAN HERVE, le spécialiste des fruits secs et oléagineux, est reconnu pour sa purée de sésame blanc, également appelée tahin. Pour élaborer ce produit rare, Jean Hervé sélectionne un sésame complet de haute qualité gustative et biologique (AB) et le transforme selon des procédés artisanaux uniques. Les graines de sésame sont séchées à l’air libre avant d’être broyées sur meule de pierre afin de préserver leurs arômes et qualités nutritionnelles. Riche en magnésium, fer et phosphore, la purée de sésame blanc, très ronde en bouche, se tartine et se cuisine. Le tahin entre en effet, chaque jour, dans l’élaboration de plaisirs sucrés ou salés à la clé d’une alimentation saine et gourmande.

 

Le Tahin : une purée de sésame blanc

Jean-Herve-12-img3

La purée de sésame blanc ou tahin Jean Hervé est exclusivement composée de sésame complet décortiqué. Pour cela, le spécialiste des fruits secs et oléagineux bio a recours à un procédé mécanique 100 % naturel qui exclut l’usage d’additif chimique ou de sel. La richesse nutritionnelle du tahin s’en trouve préservée, notamment sa teneur en magnésium (322 mg/100 g soit 85% des VNR*), en phosphore (526 mg/100 g soit 75% des VNR*) et en fer (6,6 mg / 100 g soit 47 % des VNR*).

 

Un allié en cuisine

Le tahin remplace avantageusement les matières grasses et les protéines d’origine animale. Riche en lécithine, il se dilue facilement, ce qui rend son utilisation très pratique en cuisine, dans tous types de préparations, froides comme chaudes, salées comme sucrées. Côté saveurs, le tahin se caractérise pour sa douceur teintée d’une légère amertume. Sa texture crémeuse s’intègre à toutes les recettes de vinaigrette, de mayonnaise végétale, de pâte à tarte, de gazpacho, de cakes ou encore de smoothies.

Composition : sésame complet décortiqué certifié en Agriculture Biologique par Ecocert


Informations nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 679 Kcal (2805 KJ). Matières grasses (61,6 g) dont saturées (9,9 g), glucides assimilables (2,5 g) dont sucres (1,1 g), fibres (7 g), protéines (25,2 g), fer (6,6 mg soit 47% VNR*), potassium (484 mg soit 24% VNR*), magnésium (322 mg soit 86% VNR*), cuivre (1,8 mg soit 183% VNR*), vitamine B6 (0,8 mg soit 57% VNR*), phosphore (526 mg soit 75% VNR*) Valeurs Nutritionnelles Recommandées


* Conditionnement : pot de 350g


* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques


* Tarif : 5,50 € environ

 

Jean Hervé, fondateur de l'entreprise éponyme, est reconnu comme le spécialiste des fruits secs et oléagineux biologiques. Fabriquant de purée d'amandes dès 1976, il démocratise ses produits et diversifie sa gamme avec à ce jour plus de 40 références (purées de fruits secs et oléagineux, pâtes à tartiner, boissons végétales, mélanges, gomasio ...). Ses enfants lui ont succédé dans le respect de principes fondateurs : le caractère familial de l’entreprise, la recherche de produits sains et gourmands, la promotion d’une alimentation de qualité aux plans nutritionnel, gustatif et biologique certifiée (Ecocert, Nature & Progrès, et Démeter), la préservation de méthodes de production artisanales utilisant le vivant (cuisson au feu de bois et meules de pierre), Jean Hervé compte 40 salariés et a réalisé en 2015 un CA de 20 millions d’. www.jeanherve.fr

 

Agenda
Salon-Marjolaine-2018-img1-min
Congres-Cerveau-img1-min
Salon-Bien-etre-Castres-300818-img1-min
Salon-VIVEZ-NATURE-Lyon-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
Respire-la-vie-Poitiers-2018-160x230px
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Tatou-Juste-img160
Naturabio-Lille-2018-160x230
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min
Asphodele-091018-img1-min
Salon-viniBio-img160
Noel-en-bio-2018-img160
veggie-world-img160
Pourvu-que-l-on-seme-img160
Salon-Millesime-Bio-2019-260918-img1-min
agenda-2019-img160
Salon-Veigy-Foncenex-2019-img160
Salon-bassens-2019-img160
Salon-Manosque-2019-img160
Salon-Evian-les-bains-2019-img160
Salon-Aix-les-Bains-2019-img160
Salon-Remiremont-2019-img160
Salon-Montrond-les-bains-2019-img160
Salon-Greoux-les-bains-2019-img160
Salon-Vittel-2019-img160
Salon-Saint-Martin-en-Haut-2019-img160
Salon-Romans-sur-isere-2019-img160
Salon-Vichy-2019-img160
Salon-Thonon-2019-img160
Salon-Saint-Cyr-2019-img160
Salon-Seyssins-2019-img160
Salon-Mazan-2019-img160

 

Rechercher
VINIBIOGOURMET-18-160x780-ECOLOMAG
Naturabio-Lille-2018-160x780
MARJO18-ECLMG%20160x780pxl
peps_paillettes_ecolomag_aromandise-160x780
Ayur-vana-160x780
Aromandise-grillade-left
Aromandise-brumessentielle-left
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
03.11.2018
03.11.2018
03.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
01.11.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
31.10.2018
Liste des communiqués