Vous êtes ici : Accueil > COMMUNIQUES – Genmaï Su : un vinaigre de riz aux notes douces et rafraîchissantes signé Lima

COMMUNIQUES

Genmaï Su : un vinaigre de riz aux notes douces et rafraîchissantes signé Lima

24.11.2017

 

soy-24-img2(1)

Depuis toujours Lima s’inspire du Japon, de sa culture et de sa gastronomie traditionnelle aux parfums rares et délicats. Ainsi, la plus japonaise des marques biologiques propose de faire l’expérience du vinaigre de riz : le « Genmaï Su ». Issu d’une fermentation naturelle de riz biologique non raffiné, ce condiment à la couleur de miel se caractérise par sa douceur. Son faible niveau d’acidité en fait le vinaigre idéal pour accommoder salades, céréales ou légumes. Le Genmaï Su se prête également à l’aromatisation de préparations culinaires plus sophistiquées directement inspirés de la gastronomie japonaise.

soy-24-img4(1)

Un vinaigre issu d’une fermentation naturelle

A l’inverse de nombreux condiments, le Genmaï Su de Lima n’est pas obtenu à partir d’une distillation d’alcool mais bien d’une fermentation naturelle du vin de riz. Ce vin est issu d’un procédé naturel ancestral consistant à laisser fermenter le riz environ un mois dans des tonneaux en bois afin d’obtenir un mélange dénommé « Koji ». C’est de la fermentation naturelle de ce mélange qu’est issu le Genmaï Su, qui signifie littéralement « vinaigre de riz » en japonais.

Des notes douces et acidulées

Légèrement acidulé, le Genmaï Su se caractérise par des arômes rafraîchissants. La qualité de riz biologique sélectionné par Lima et la méthode de fabrication utilisée sont également à l’origine d’un vinaigre plus doux. Le taux d’acidité du vinaigre de riz est en effet de 4,3° contre 6° pour un vinaigre classique.

A l’origine d’une cuisine simple et raffinée

Au quotidien, le Genmaï Su participe à la préparation de savoureuses vinaigrettes ou peut servir de base à une marinade. Idéal pour assaisonner salades, céréales et légumes, il présente également un réel potentiel en cuisine. Afin de le révéler, Lima a concocté des recettes inédites s’inspirant du minimalisme de la cuisine japonaise : « Sushi Maki à la carotte marinée et sauce dip », « Salade hivernale au millet et aux betteraves rôties », « Tarte au potiron au riz noir et pickles », « Seitan ‘bourguignon’ aux champignons et sauce miso, servi avec une mousseline de pommes de terre », ou encore « Trio de poires, sencha et citron ».

soy-24-img6(1)

Salade hivernale au millet et aux betteraves
rôties, assaisonnée au Genmaï Su

Informations complémentaires

* Composition : eau, riz complet certifié en agriculture biologique

* Conditionnement : bouteille en verre de 250 ml

* Tarif moyen : 5 € la bouteille

* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques

LIMA

Depuis 60 ans, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle et végétarienne. Ses fortes convictions conduisent l’entreprise à défendre aujourd’hui un modèle alimentaire 100% VEGAN. A la clé : la protection de l’environnement, une meilleure répartition de la nourriture dans le monde, la préservation de notre santé et le respect des animaux. Dans l’assiette, pour Lima manger Vegan consiste en plus à privilégier les céréales complètes, à favoriser les graisses insaturées et à limiter les sucres. C'est dans le respect strict de ces principes que Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales). www.limafood.com

 

Agenda
Camera-des-champs-150518-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-140318-img1-min
Salon-BEBT-Ville-la-Grand-2018-img1-min
CreatifDay-150318-img1-min
Fete-de-la-nature-140218-img2-min
Bionazur2018-110318-img1-min
Salon-coteaux-21-080518-img2-min
Naturally-200218-min
BAN-NATURALLY-160x230-ECOLOMAG-PROPOSITIONS
AFF_2018_AIX-les-Bains_WEB-img1-min
Week-end-Valreas-190418-img1-min
salon-du-mieux-vivre-au-naturel-220218-img1-min
AFF_2018_PASSY_WEB-img1-min
API-days-140318-img3-min
Festival-Vierzon-160418-img1-min
visitez-la-pyramide-de-bosnie-img1
AFF_2018_MORZINE_WEB-img1-min
Foire-bio-Meaudre-2018-img1-min
bien-etre-vercors-100518-img1-min
crop-circles-img1
nagez-avec-les-dauphins-img1
Salon-bien-etre-bio-marmande-220318-img1-min
AFF_2018_St-MARTIN-HT_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Toulouse-2018-img1-min
AFF_2018_BALME_WEB-img1-min
nature-sens-060318-img2-min
AFF_2018_SEYSSINS_WEB-img1-min
natexpo-lyon-20185-220218-img1-min
salon-bio-et-bien-etre-tours-220218-min
salon-zen-paris-2018-220218-img1-min
AFF_2018_THONON-2_WEB-img1-min
AFF_2018_CRAN-GEVRIER_WEB-img1-min
Salon-Bio-Co-Srasbourg-2-140318-img1-min
AFF_2018_DOUSSARD_WEB-img1-min
AFF_2018_PREVESSIN_WEB-img1-min
Salon-BEBT-Bordeaux-2018-img1-min

 

Rechercher
BAN-NATURALLY-160X780-ECOLOMAG
alphanova-160x780-230318-img1
boutique-nature-partage-160x280
VS-BANNIERE-MASTIC-2018-ecolomag
Detox-fete-160x780-img1
Banner-EcoloMag-KeratineComplexForte-FR-160x780-2017-11
ayur-vana-200218-img1
cristaux_ecolomag_banniere_octobre_aromandise
silicium-WEB-ECOLOMAG-160X780
Nature & Cie Nouveautés 2017
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

19.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
17.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
16.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
15.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
14.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
12.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
08.05.2018
Liste des communiqués