Vous êtes ici : Accueil > PRES DE CHEZ VOUS > 02 Aisne

02 Aisne

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Actualités

 Mars 2017

Jardin-d-helene-img1

 

Le dimanche 5 mars : A partir de 14h30
Sortie sève de bouleau

Le samedi 11 mars :
Stage pain et sève de bouleau

Le dimanche 12 mars :
Stage peinture à la rencontre des arbres ( intervenant : Richard V artiste)

Le samedi 18 mars :
Stage Géobiologie.(intervenant François Drouvin et Rémi Damiens)

Le dimanche 19 mars :
Stage énergie de l'eau, apprendre à faire une carafe dynamisante. (intervenant : Rémi Damiens et François Drouvin)

Le mardi 21 mars après midi : A partir de 14h30
Sortie sève de bouleau

Le samedi 25 mars :
Stage cuisine des plantes sauvages et sève de bouleau

Le dimanche 26 mars :
Stage énergie des arbres (intervenant Jean Luc)

 

N'oubliez pas de réserver vos cures de sève de bouleau. Dès que possible.

Pour tous renseignements, tarifs et détails des journées, consultez le site du jardin et le blog. Vous pouvez aussi nous joindre 06 87 97 78 83.

 

https://www.stagescuisineplantessauvages.com/
http://lejardindhelene.blogspot.fr/

 Stages de cuisine aux plantes sauvages
Le Jardin d'Hélène
Hélène Vatin
Ancienne gare
02120 PROISY

 

 

Bio-Cuisine-Luzoir

 

Installée à Luzoir, en Thiérache Picarde - Terre du Maroilles, depuis les années 1950, notre entreprise familiale, bien connue pour ses Tripes de Bœuf, est spécialisée dans la fabrication artisanale de plats cuisinés à base de viandes. Premier laboratoire de transformation Picard certifié BIO Ecocert 237709T et norme CE0244501, nous souhaitons mettre en commun nos métiers pour mieux valoriser la biodiversité de vos productions agricoles, l’agriculture paysanne responsable et le commerce de proximité de nos terroirs.

Défenseur de l’Agriculture Biologique de Picardie, de l’Atelier Agriculture Avesnois Thiérache ; Garante de l'héritage culinaire traditionnel, adepte du tour de main et des recettes inédites ; Bio Cuisine Luzoir- Charcuterie Artisanale de la Thiérache perpétue le savoir faire de la "Charcuterie Française" made in Picardie. Nationale et Régionale, les différentes communications, titres, médailles et récompenses nous encourage à vous faire partager la garantie de produits de caractère, loin des fabrications industrielles standardisées.

Créateur de la Tripe Ô Maroilles, de la salade Ô lards, de la Carbonade Picarde labélisée « Saveurs de Picardie », et de bien d'autres recettes issues de mariages célèbres avec les produits des Agriculteurs Picards (le Cidre, le Champagne, le Miel de Pissenlit d’Any, le Foin de Thiérache, le Haricot de Soissons, le Bœuf Nord de France, le Porc de l’Aisne, le Mouton de Clavisy, l’Autruche de Verneuil, etc.). Nous faisons notre métier avec passion et générosité pour mettre et adapter au goût du jour les recettes de nos terroirs.

Notre coup de cœur : Luzoir - les P’Tits Pâtés Picard

Bio-Cuisine-Luzoir-img1 

 

Luzoir-Les P’Tits Pâtés Picard sont la subtile alliance de trois savoir faire : celui des producteurs de Viandes et Légumes, celui des Faiseurs de Boissons et, le nôtre : artisan Charcutier-Traiteur. Cette communion raffinée est le fruit d’un travail en réseau, révélés au salon de l'agriculture 2005. Ses textures et sa souplesse font de ces préparations une ovation aux produits de nos terroirs, un hymne aux recettes de nos grands mères. Un bon plat s'élabore avec de bons produits issus d'une agriculture ou les hommes peuvent vivre et être fiers de leur travail.

Secret de fabrication Une matière première ovine, porcine, bovine française et de surcroit Pi- carde-Nord de France de très grande qualité. Une sélection rigoureuse

des meilleurs morceaux. Un assemblage scrupuleux des viandes, des légumes, du bouillon et des épices, puis, une mise en mitonnage, et, les ajustements du duo "maroilles-cidre" en phase terminale de cuisson. A ce stade, restent quelques heures de patiente avant la dégustation.

 

Dégustation

Un régal, seul ou accompagnée de petites pommes de terre. Un délice pour les puristes qui préféreront un bon quignon de pain.

Nous rencontrer / Adepte du tourisme technique, nous sommes présents dans plusieurs évènements : "Savoir Faire de Thiérache" "Bio d’ici", "semaines du Développement Durable", "Printemps de l'Industrie", "Semaine du Goût", "visite Comité Départemental du Tourisme", "mois des Produits Tripiers". Nous trouverons toujours un moment pour vous accueillir et vous donner du temps au- tours de nos valeurs : les bienfaits de nos produits.

 

Bio-Cuisine-Luzoir-img2

 

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Bonnes Adresses

Essônes sur Marne

LA FONTAINE BIO

64 Avenue du Général de Gaulle
02400 ESSÔNES SUR MARNE

Tél. : 03 23 84 26 10

E-mail : la-fontaine-bio@orange.fr

Horaires : lundi 14h -19h et du mardi au samedi 9h -19h non stop

Thenailles

LE JARDIN DE CAMPAGNE

LE PETIT LUGNY
02140 THENAILLES

Tél : 03 23 98 18 02
Fax : 03 23 98 75 09

Site : www.le-jardin-de-campagne.fr

Horaires : du mercredi au samedi de 9h à 20h

Chauny

BIO N'

7 RUE NOTRE DAME
02300 CHAUNY

Tél : 03 23 39 97 60
Fax : 03 23 39 97 60

E-Mail : bio-n@orange.fr

Horaires : du mardi au vendredi de 9h à 12h15 et de 15h à 19h - Le samedi de 9h à 12h15 et de 15h à 18h30

 

 

Actualités Bonnes Adresses Trouvez l'Ecolomag

Trouvez l'Ecolomag

ENSEIGNECODE
POSTAL
VILLE
NATURE ET SANTE 02000 LAON
LE JARDIN DE CAMPAGNE 02140 THENAILLES
ESPACE NATURE 02200 SOISSONS
COMMERCE EQUITABLE 02 02250 MARCY SOUS MARLE
BIO N' 02300 CHAUNY
MR ET MME JEAN-YVES DRUART 02360 BRUNEHAMEL
LA FONTAINE BIO 02400 ESSÔNES SUR MARNE
SV BIO 02400 CHATEAU THIERRY
BIO CUISINE LUZOIR – SARL CATHIE 02500 LUZOIR
PURE & NATUREL 02500 BUIRE
Agenda
salon-bien-etre-tous-03-img1-min
Terre-vivante-img1-min
Conférence Claude Aubert - Grimaud - 24 mars 2017
Cantine Bio - Grimaud - 24 mars 2017
la-vie-autrement-img1-min
BF17-ECLMG-160X230pxl
Vivre-Nature-Toulouse-img1-min
RLVLR17 160x230pxl
SalonBEBT-2017-Brignoles
salon-bien-etre-manosque-2017-img1-min
harmonie-img7-min
conference-willem-img1-min
RLVLM17-160x230pxl
Univers-jardin-habitat-img1-min
conference-Guy-Corneau-img1-min
de-ferme-en-ferme-img3-min
salon-bien-etre-montelimar-2017-img1-min
Fete-du-miel-img1-min
Festival-Feminin-Sacre-img1-min
souffleurs-d-avenir-img1-min
Salon-bien-etre-pontivy-img1-min
musique-des-plantes-img1-min
Bio-tiful-days-img1-min
salon-bio-haguenau-img1-min
SalonBEBT-2017-Toulouse
Salon-Bien-Etre-Ploermel-2017-2-img1-min
SalonBEBT-2017-Bordeaux

 

Rechercher
Nature & Cie Nouveautés 2017
banniere_confwillem_ecolomag_160x780
vivre-autrement-160x780-img1
2017_01_hildegarde_meilleur_produit_bio_2017
CURCUMAXX-160-780
vitalitem-160x780
ecolomag_banniere_fleurs_epices
clubbio-780-160
Pural-banniere-160x780
noria-160x780
Ballot-flurin-160x780
che-160x780
Kuvings
EcoLoco
Ecolo Régions
Bons Plans
RSS

Communiqués

23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
23.03.2017
22.03.2017
22.03.2017
21.03.2017
21.03.2017
18.03.2017
18.03.2017
18.03.2017
18.03.2017
18.03.2017
18.03.2017
18.03.2017
17.03.2017
16.03.2017
16.03.2017
16.03.2017
15.03.2017
15.03.2017
15.03.2017
15.03.2017
15.03.2017
15.03.2017
Liste des communiqués