1 pilulier de 60 comprimés Bio et Vegan de Spiruline qualité Premium PHYCO+ de LT Labo sera  offert aux 20 prochains abonné(e)s

Apéritif aux fleurs
de pissenlits

© goodmanphoto / Adobe Stock

Pour 1 bouteille – Préparation : 10 mn – Macération : 3 mois – Difficulté :

  • 1,5 l de vin blanc sec
  • 1 bol de fleurs de pissenlits
  • 1 orange coupée en tranches
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 40 cl d’eau de vie
  • 300 g de sucre roux

Dans un bocal, disposez le vin avec les fleurs, l’orange, le gingembre et l’eau de vie. Laissez macérer 10 jours en remuant tous les 2 jours. Puis filtrez en pressant les ingrédients. Ajoutez le sucre. Quand il aura fondu, au bout de quelques jours, mettez en bouteille et laissez vieillir au moins 3 mois. Plus il vieillit, meilleur il sera. À consommer avec modération.