Biscuits de la joie

Recette extraite du livre
Hildegarde dans ma cuisine de Mélody Molins
100 idées et fiches recettes pour répondre à
l’attente actuelle d’un nouveau mode de vie plus
proche de la nature et d’un retour à l’équilibre
entre le corps et l’esprit !
Éditions IH – 200 pages – 20 € (À paraître le 20 mars 2020)

 

© Hildegarde dans ma cuisine

Pour 100 biscuits – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 17 à 20 mn – Difficulté :

  • 500 g de farine d’épeautre non hybridé T65
  • 150 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de poudre d’amande douce
  • 3 gros oeufs
  • 1 c. à c. bombée d’épices de la joie

Mélangez les ingrédients à la main et faites-en une pâte homogène. Divisez la pâte en 2 et étalez chaque pâton en forme de carré directement sur du papier cuisson.

À l’aide d’un couteau, réalisez un quadrillage (épaisseur 0,5 cm et 2,5 cm x 2,5 cm environ) ou coupez-les en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez sur 2 plaques. Enfournez à 200 °C (th. 6/7) pendant 17 à 20 mn.

Bon à savoir : Compte-tenu de leur richesse en épices, il est conseillé de se limiter à 3 gâteaux maximum par jour pour les enfants et 5 maximum par jour pour les adultes. Ces biscuits se conservent très bien ! On peut limiter les épices à 1 pincée au total pour ainsi en manger sans compter ! Le mélange se trouve tout prêt dans les boutiques spécialisées « Hildegarde ».