Blinis à la farine de châtaigne

© Gin Delac

Pour 12 blinis (Ø 10cm). – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté :

  • 2 yaourts au soja nature
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 2 c. à s. de fécule + 4 c. à s. d’eau
  • 10 cl de lait végétal nature
  • 1 c. à s. d’huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique S
  • el et poivre

Dans un saladier, versez la fécule et les 4 c. à s. d’eau. Mélangez bien. Ajoutez les yaourts, l’huile et la levure. Mélangez de nouveau, puis versez les farines de riz et de châtaigne. Délayez avec le lait végétal. Salez et poivrez. Laissez reposer 1/2 h. Huilez une poêle posée sur feu moyen et versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 mn de chaque côté environ jusqu’à épuisement de la pâte. Les blinis doivent se décoller tout seuls de la poêle. Servez immédiatement ou réchauffez-les au four ou à la poêle. Ces blinis se gardent quelques jours au réfrigérateur et même se congèlent très bien. Idéal pour prendre de l’avance pour votre dîner !