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Tartelettes sans cuisson
aux fleurs de primevères

Bérengère et Christina sont deux passionnées qui partagent leurs expériences à travers des ateliers, des stages, des livres, des vidéos, une newsletter… Des recettes et des conseils de saison pour vivre en harmonie et se soigner naturellement. Elles puisent leurs inspirations dans leur pratique quotidienne et leurs expérimentations personnelles. Loin de tout dogme, Croc’ la Vie propose une nourriture simple, saine, créative et délicieuse. www.croclavie.org

par Croc’ la Vie

Voilà une petite douceur florale aux saveurs du printemps ! Primula veris, ou coucou, ou encore primevère officinale, est la primevère sauvage qui fleurit au tout début du printemps. On observe facilement ces petits bouquets de fleurs jaune doré dans les régions de terrain calcaire, sur les talus, au bord des routes et dans les prairies.

© Croc’ la Vie

Pour 4 tartelettes – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté :

Pour la pâte :

  • 60 g d’amandes émondées
  • 65 g de dattes dénoyautées
  • 35 g de farine de souchet (ou de poudre d’amandes)
  • Zeste de citron
  • 1 c. à s. d’eau

Pour la crème d’amande :

  • 2 c. à s. de purée d’amande
  • 1 pomme épluchée
  • 1 c. à c. de psyllium ou graines de chia

Pour le fond de tarte, mixez tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Étalez la pâte crue dans de petits moules à tarte et réservez. Pour préparer la crème d’amande, mélangez tous les ingrédients ensemble. Il faut que la préparation soit homogène mais pas trop liquide. Si elle est trop compacte, ajoutez un peu d’eau. Le psyllium ou les graines de chia ont la propriété de gonfler au contact du liquide, cela va donc rendre la crème plus dense. Coupez 3 petites tranches de pommes, arrosez-les de jus de citron et ajoutez-les sur la tartelette, puis décorez avec des fleurs de primevères.