Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Buddha bowl « maritime »

Pour un déjeuner sur le pouce, un buddha bowl « maritime » sans cuisson, à index glycémique bas, riche en antioxydants, bêta-carotène, vitamines et minéraux.

Pour 1 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté : 

  • 60 g de boulgour de sarrasin
  • 1 petit concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • 80 g de haricots de mer au naturel
  • 1 c. à s. d’algues en paillettes prêtes à l’emploi
  • 20 g de cacahuètes non salées
  • Menthe fraîche (selon le goût désiré)
  • 1 c. à s. d’huile de cameline
  • Citron vert
  • 1 c. à c. de Tamari
  • 1 poignée de graines germées

Dans un saladier, versez le boulgour et les algues en paillettes. Versez le même volume d’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 mn. Détachez les grains à l’aide d’une fourchette. Préparez la sauce d’assaisonnement en mélangeant huile, tamari et citron. Détaillez en brunoise (tout petits dés) le concombre non pelé et le poivron épépiné et rincez les haricots de mer. Mélangez soigneusement le tout au boulgour. Ajoutez avec les cacahuètes, assaisonnez et incorporez la menthe finement hachée, ajoutez les graines germées. Dégustez frais, mais pas glacé.