Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Cake à l’artichaut, aux pignons
de pin et olives vertes

 

par Betty – Une végétarienne presque parfaite

Betty, « Une Végétarienne presque Parfaite », propose, depuis plus de 2 ans à travers son blog, une cuisine à son image, qu’elle qualifie de pimpante, gourmande et généreuse ! Si, pour certains, la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour sa part, elle aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison, et français bien évidemment. Pas question pour elle de se lancer dans la diète, elle aime la générosité dans l’assiette. À ses yeux, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles ! www.unevegetariennepresqueparfaite.com unevegetariennepresqueparfaite@gmail.com

Pour 8 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 50 mn – Difficulté :

  • 275 g de farine de blé
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure
  • 2 yaourts nature au soja
  • 10 cl de lait végétal
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g d’artichauts confits à l’huile
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • Du sel et du poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez la pâte à cake : dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule, les herbes de Provence et la levure. Salez et poivrez. Dans un autre saladier, mélangez les yaourts avec le lait et l’huile. Ajoutez ce mélange au premier et mêlez bien l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Coupez les artichauts en dés et ajoutez-les également. Incorporez ensuite les olives et les pignons. Mélangez bien l’ensemble et versez le tout dans un moule à cake huilé. Enfournez une cinquantaine de minutes. Laissez tiédir avant de déguster et servez à température ambiante.