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Carrés moelleux au thé matcha et aux fraises

© Gin Delac

Pour 9 carrés – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté :

  • 275 g de fraises
  • 150 g de flocons d’avoine sans gluten (ou de sarrasin)
  • 130 g de farine sans gluten
  • 100 g de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix)
  • 130 g de beurre végétal fondu
  • 2 c. à s. de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de thé matcha
  • 1 pincée de sel

Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un grand saladier, mettez ensemble les flocons d’avoine, la farine, le fructose, le thé matcha et le sel. Versez le beurre fondu et mélangez bien le tout. Avec les mains, ce sera encore plus efficace. Chemisez un moule carré de papier sulfurisé (ici 23 cm x 23 cm). Versez-y les 2/3 tiers de la pâte. Tassez bien avec vos mains ou le dos d’une cuillère. Lavez et coupez les fraises en petits dés. Répartissez-les sur la surface de la pâte. Saupoudrez de poudre d’amande et terminez par le reste de la pâte, que vous sablerez autant que possible. Mettez au four 25 mn. Laissez tiédir et dégustez, avec de la crème, de la glace… ce qui vous fait plaisir !

Bon à savoir : Si l’on n’aime pas le matcha, on peut réaliser cette recette en le remplaçant par de l’extrait de vanille ou de la fève tonka, mais en moindre quantité.