Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Chakalaka

par Betty – Une végétarienne presque parfaite

Betty, « Une Végétarienne presque Parfaite », propose, depuis plus de 2 ans à travers son blog, une cuisine à son image, qu’elle qualifie de pimpante, gourmande et généreuse ! Si, pour certains, la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour sa part, elle aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison, et français bien évidemment. Pas question pour elle de se lancer dans la diète, elle aime la générosité dans l’assiette. À ses yeux, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !
www.unevegetariennepresqueparfaite.com
unevegetariennepresqueparfaite@gmail.com

© Betty – Une végétarienne presque parfaite

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté :

  • 500 g de haricots blancs cuits
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 3 tomates
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de shoyu fumé
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Épluchez, dégermez, puis hachez finement l’ail, le gingembre et l’oignon. Détaillez le poivron en lamelles et les tomates en cubes. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, le poivron, l’ail et le gingembre. Faites revenir 5 mn, puis incorporez les tomates, le concentré, le curry (poudre et pâte), le shoyu et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez, puis versez le bouillon de légumes. Baissez le feu et laissez mijoter sur feu doux une quinzaine de minutes à couvert. Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajoutez les haricots blancs. Servez chaud ou froid.