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Chococru crunchy

Bérengère et Christina sont deux passionnées qui partagent leurs expériences à travers des ateliers, des stages, des livres, des vidéos, une newsletter… Des recettes et des conseils de saison pour vivre en harmonie et se soigner naturellement. Elles puisent leurs inspirations dans leur pratique quotidienne et leurs expérimentations personnelles. Loin de tout dogme, Croc’ la Vie propose une nourriture simple, saine, créative et délicieuse. www.croclavie.org

par Croc’ la Vie

© Croc’ la Vie

Pour l’équivalent d’une plaque de chocolat – Bon marché – Préparation : 20 mn – Repos : 2 à 3 h – Difficulté :

  • 200 g de beurre de cacao
  • 125 g de cacao cru en poudre
  • 50 g de sirop d’agave ou du miel
  • Sarrasin germé et déshydraté (voir la recette ci-dessous)
  • Noisettes
  • Figues séchées
  • Quelques fèves de cacao concassées

Faites fondre le beurre de cacao au bain-marie. Puis incorporez le cacao cru en poudre et le sirop d’agave ou le miel. Mélangez avec une cuillère ou un fouet en inox. Transvasez le chocolat obtenu dans un récipient rectangulaire (pour former une plaquette de chocolat), puis ajoutez le sarrasin croquant, les fruits secs et séchés, ainsi que les fèves de cacao. Laissez reposer dans un endroit frais et laissez durcir 2 à 3 h. Vous pouvez le placer au congélateur pour que le chocolat se fige plus rapidement. Se conserve dans une boîte hermétique dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.