Clafoutis aux figues

© La Mandorle

Pour 4 à 6 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 

  • 10 figues
  • 220 ml de Lait d’Amande La Mandorle
  • 40 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 c. à s. de fécule de pomme de terre ou d’arrow root
  • 40 g de sucre complet
  • Huile

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans des ramequins individuels ou un moule huilé(s), placez les figues préalablement lavées et coupées en 2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule, la poudre d’amandes et le sucre. Versez le lait d’amande. Mélangez le tout. Versez la préparation sur les figues et enfournez pendant 30 mn. Servez tiède ou froid.

Découvrez plus de recettes sur www.lamandorle.com