Cookies potimarron,
épices et chocolat

© Sarah Meyer

Pour 4 pers., soit une dizaine de cookies – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté :

  • 125 g de potimarron épluché et coupé en petits morceaux, cuit à la vapeur environ 20 mn et bien égoutté
  • 50 g de beurre très mou, en petits morceaux (ou de purée d’oléagineux pour une version vegan)
  • 40 g de sucre complet
  • Une pincée de sel
  • 65 g de farine de riz complet
  • 65 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à c. de poudre à lever sans gluten
  • 1 c. à c. d’épices à pain d’épices
  • 70 g de chocolat dessert concassé très grossièrement
  • 30 g de graines de courge

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, pour former une sorte de pâte. Ajoutez le potimarron et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les farines, le sel, les épices et la poudre à lever. Mélangez. Incorporez enfin le chocolat et les graines de courge. Façonnez de petites boules à la main, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir sur la plaque, puis sur une grille. Ce cake est encore meilleur le lendemain, les saveurs sont bien prononcées et il gagne en moelleux.