Crackers
aux tomates séchées

 

Passionnée de cuisine et auteur du blog Allergique Gourmand, Marie a changé totalement sa façon de cuisiner suite à la découverte de multiples allergies alimentaires chez son fils. Elle a fait de la diversification et du plaisir des papilles son credo, malgré ce régime d’éviction. Prouver que l’on peut se faire plaisir en mangeant « sans » et « sain », c’est ce qu’elle partage sur son blog. Elle est également consultante en alimentation pour allergiques et intolérants alimentaires.
Son blog : http://allergiquegourmand.over-blog.com/   allergique_gourmand  AllergiqueGourmand

par Marie Lossy

Pour une vingtaine de crackers – Assez bon marché – Préparation : 15 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 50 à 60 mn – Difficulté :

© Marie Lossy

Ustensiles : un bol un saladier du film étirable du papier cuisson une plaque à pâtisserie

  • 50 g de farine de quinoa
  • 50 g de farine de riz complet
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 45 ml d’eau
  • 1/4 de c. à c. de bicarbonate
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • Piment d’Espelette
  • 25 g de tomates séchées
  • Du romarin
  • De la fleur de sel

Faites tremper les tomates séchées dans un bol d’eau chaude. Dans un saladier, mélangez les farines, le bicarbonate, le sel et le piment d’Espelette. Séchez les tomates. Détaillez-les finement et ajoutez-les au mélange farines – sel – bicarbonate. Versez l’huile et l’eau. Mélangez. Formez une boule, couvrez d’un film étirable et placez au réfrigérateur 1 h. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Couvrez la plaque de papier cuisson. Sortez la pâte et étalez-la sur le papier cuisson sur 1 mm d’épaisseur. À l’aide d’un couteau, formez plusieurs carrés. Dispersez du romarin séché et de la fleur de sel sur le dessus. Enfournez pour 12 mn. Sortez la plaque et laissez refroidir.