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Crème de betterave et galettes
à la farine de pois chiches

Passionnée de cuisine saine, Aurélie partage sur son blog des recettes simples et originales. Elle revisite aussi les recettes classiques pour créer la version healthy afin de varier les saveurs. Elle est également réflexologue, conférencière et consultante en alimentation saine. Pour découvrir le programme et les dates des prochains stages sur l’alimentation saine, rendez-vous sur :
Son blog : www.aurelietoulis.fr ou Aurélie Toulis Santé & Bien Être

par Aurélie Toulis

© Aurélie Toulis

Pour la crème de betterave : pour 2 pots – Bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté :

  • 400 g de betteraves cuites
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 petite gousse d’ail pelée et dégermée
  • 2 c. à s. de purée de noix de cajou
  • Quelques graines de sésame pour la décoration

Mixez les betteraves avec la purée de noix de cajou. Ajoutez le jus de citron et la gousse d’ail. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène. Versez la crème de betterave dans les pots et parsemez quelques graines de sésame. Dégustez avec les galettes à la farine de pois chiches.

Pour les galettes à la farine de pois chiches : pour 6 à 8 galettes environ – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 6 mn – Difficulté :

  • 100 g de farine de pois chiches
  • 100 g de semoule de riz blanche
  • 100 g d’eau minérale
  • 1 c. à c. d’huile d’olive pour la préparation + 3 c. à s. pour la cuisson
  • 1/2 c. à c. de sel rose
  • 1/2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à c. de basilic frais ou séché

Mélangez la farine de pois chiches et la semoule de riz. Versez l’eau. Remuez bien avant d’ajouter l’huile d’olive, le sel, le curcuma et le basilic. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive pendant 1 mn à feu doux. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte et aplatissez-les avec le dos de la cuillère. Laissez cuire à feu moyen 3 mn de chaque côté.