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Crêpes à la farine de châtaigne

Passionnée de cuisine saine, Aurélie partage sur son blog des recettes simples et originales. Elle revisite aussi les recettes classiques pour créer la version healthy afin de varier les saveurs. Elle est également réflexologue, conférencière et consultante en alimentation saine. Pour découvrir le programme et les dates des prochains stages sur l’alimentation saine, rendez-vous sur : Son blog : www.aurelietoulis.fr ou Aurélie Toulis Santé & Bien Être

par Aurélie Toulis

© Aurélie Toulis

Pour 10 crêpes environ – Assez cher – Préparation : 10 mn – Cuisson : 2 mn pour chaque crêpe – Difficulté :

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine complète de riz
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 450 g de boisson végétale riz-noix de coco
  • 50 g d’eau minérale
  • 1 c. à s. de purée d’amande

Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine de riz, la vanille, le sel et l’huile d’olive. Versez en filet, tout en remuant, la boisson végétale et l’eau. Ajoutez la purée d’amande et mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer 1 h à température ambiante. Faites chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive huilée. Une fois bien chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière dans tous les sens afin de répartir la pâte. Laissez cuire 2 mn, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson pendant quelques secondes. Réservez au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez les crêpes avec de la confiture, du sucre en poudre, du miel, du chocolat en poudre ou de la noix de coco râpée.