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Curry rhubarbe et pois chiches

© Betty – Une végétarienne presque parfaite

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 45 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté :

  • 250 g de pois chiches déjà cuits (ou 125 g de pois chiches secs)
  • 400 g de rhubarbe
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Si vous utilisez des pois chiches secs, faites-les tremper une nuit entière dans un saladier rempli d’eau fraîche, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 h 30, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Égouttezles et réservez-les à température ambiante. Épluchez et dégermez l’ail et l’oignon, puis émincez-les finement. Épluchez la rhubarbe, puis détaillez-la en tronçons de 1 cm. Dans une sauteuse à feu moyen, versez 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les graines de moutarde, puis, lorsqu’elles commencent à sauter, ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir 2 mn puis ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma et le paprika. Prolongez la cuisson de 2 mn et ajoutez la rhubarbe. Laissez à nouveau cuire 2 mn, puis ajoutez les pois chiches égouttés, le lait de coco et le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.