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Farine de psyllium : sous forme de farine, le psyllium est plus performant que la poudre. Les téguments sont moulus à basse température. Très riche en fibres, naturellement sans sucres, vegan, sans gluten et sans lactose. C’est un épaississant remarquable pour vos préparations : plats, boissons, gâteaux, smoothies, pain, etc.

Farine de maca : la maca est une racine riche en calcium, magnésium, fer, et est une source de zinc et de protéines. Elle s’utilise dans toutes les cuisines : son délicieux goût sucré-fruité se marie bien avec vos boissons, desserts, petits déjeuners, soupes et sauces, etc. Dose recommandée pour un maximum de bienfaits : 1,5g de poudre de maca par jour
(1 cuillerée à café équivaut à 6g).
Vegan – Cru – Sans gluten

Kinako : c’est un condiment traditionnel japonais, exclusivement à base de soja torréfié, cultivé et fabriqué en France ! Un délicieux goût de cacahuète-noisette grillées pour une très large palette d’utilisation. Il se saupoudre et s’intègre dans toutes vos préparations, salées ou sucrées ! Il possède son propre pouvoir sucrant (riche en acides aminés au goût sucré) qui vous permet de l’utiliser pour réduire votre usage du sucre.
Vegan – Sans gluten – Sans lactose

Bon appétit !

Pain à la farine de psyllium

© Shutterstock

Pour 1 pain – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 

  • 90 g de graines de sésame
  • 4 oeufs frais
  • 50 g de graines de tournesol et/ou de courge
  • 50 g de flocons de millet
  • 180 g de graines de lin broyées
  • 2 c. à s. de farine de psyllium
  • 90 g de poudre d’amande
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Passez grossièrement les graines de sésame et de tournesol (ou de courge) au hachoir électrique. Fouettez les oeufs et mélangez tous les autres ingrédients. Versez dans un moule recouvert de papier cuisson et enfournez pour environ 30 mn !

Crème de psyllium et baies de goji

©Aromandise

Pour 1 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté : 

  • 200 ml de lait d’amande
  • 1 c. à c. de farine de psyllium
  • 1 c. à c. de baies de goji
  • 1 c. à c. de sucre coco

Mélangez tous les ingrédients de la préparation dans une casserole, sauf les baies de goji. Faites chauffer à feux doux, puis patientez jusqu’à ce que le mélange épaississe juste un peu. Laissez refroidir, la préparation continuera d’épaissir. Pendant ce temps, hydrater les baies en les tiédissant au micro-ondes avec un peu d’eau. Pour terminer, ajoutez-les et régalez-vous !

Energy balls à la maca
et aux graines de chanvre

©Aromandise

Pour 1 pers. – Préparation : 5 mn – Difficulté : 

  • 1 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 2 c. à s. de farine de maca
  • 1/2 tasse de graines de chanvre décortiquées ou du cacao en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. d’huile de coco (facultatif : uniquement si les dattes sont trop sèches)

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à ce qu’ils forment une pâte. Une fois formée, roulez des petites boules et conservez au réfrigérateur dans un récipient. Roulez chaque boule dans de la poudre de cacao ou des graines de chanvre.

Gâteau kinako choco-banane

 

© Aromandise

Pour 1 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté : 

  • 130 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait
  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de kinako
  • 1 c. à s. de levure à gâteaux

Faites fondre au bain-marie 130 g de chocolat noir avec 50 cl de lait. Dans un bol, écrasez les bananes avec les oeufs, puis mélangez avec la farine, le kinako et la levure. Ajoutez le chocolat fondu. Versez dans un moule à cake préalablement graissé, puis enfournez 20 mn à 180 °C (th. 6). C’est prêt !