Financiers aux mûres

Passionnée de cuisine saine, Aurélie partage sur son blog des recettes simples et originales. Elle revisite aussi les recettes classiques pour créer la version healthy afin de varier les saveurs. Elle est également thérapeute holistique, réflexologue, conférencière et consultante en alimentation saine. Pour découvrir toute son actualité, le programme et les dates des prochaines formations sur l’alimentation saine, rendez-vous sur son blog : www.aurelietoulis.fr ou Aurélie Toulis Santé & Bien Être

par Aurélie Toulis

© Aurélie Toulis

Pour environ 16 financiers – Bon marché – Préparation : 5 à 10 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté :

  • 100 g de farine de riz complète
  • 20 g de semoule fine de millet
  • 50 g de sucre de coco
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 150 g de boisson végétale à la noisette
  • 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 150 g de mûres
  • Un peu d’huile

Versez dans le bol d’un robot la farine de riz, la semoule de millet, le sucre de coco, la purée d’amande et la boisson végétale. Mélangez avant d’ajouter le bicarbonate de soude, le vinaigre de cidre et les mûres. Incorporez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Huilez les moules à financiers et versez la pâte dans chaque compartiment avant d’enfourner à 180°C (th. 6) pendant 15 mn. Laissez refroidir avant de démouler les financiers.