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Galettes courgettes et carottes

Passionnée de cuisine et auteur du blog Allergique Gourmand, Marie a changé totalement sa façon de cuisiner suite à la découverte de multiples allergies alimentaires chez son fils. Elle a fait de la diversification et du plaisir des papilles son credo, malgré ce régime d’éviction. Prouver que l’on peut se faire plaisir en mangeant « sans » et « sain », c’est ce qu’elle partage sur son blog. Elle est également consultante en alimentation pour allergiques et intolérants alimentaires.
Son blog : Allergique Gourmand  allergique_gourmand  AllergiqueGourmand

par Marie Lossy

© Marie Lossy

Pour une dizaine de galettes – Bon marché – Préparation et cuisson : 30 mn – Difficulté :

  • 130 g de courgettes
  • 130 g de carottes
  • 90 g de farine de riz complète
  • 100 ml boisson végétale de riz
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c. à c. de cumin bio
  • 1/4 de c. à c. de bicarbonate de soude
  • Sel, poivre

Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate avec la boisson végétale. Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Mélangez. Lavez et coupez les extrémités des carottes et courgettes. Râpez-les avec un robot et disposez-les dans le saladier avec l’appareil à galettes. Mélangez pour bien les incorporer. Faites chauffer une poêle avec très peu d’huile. Versez l’équivalent d’1 cuillère à soupe de préparation dans la poêle. Faites cuire et retournez une fois que la galette se décolle. Faites cuire l’autre côté environ 1 mn. Si votre poêle est assez grande, cuisez plusieurs galettes en même temps. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. À manger chaud.