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Gaufres au chou kale

 

Passionnée de cuisine et auteur du blog Allergique Gourmand, Marie a changé totalement sa façon de cuisiner suite à la découverte de multiples allergies alimentaires chez son fils. Elle a fait de la diversification et du plaisir des papilles son credo, malgré ce régime d’éviction. Prouver que l’on peut se faire plaisir en mangeant « sans » et « sain », c’est ce qu’elle partage sur son blog. Elle est également consultante en alimentation pour allergiques et intolérants alimentaires.
Son blog : http://allergiquegourmand.over-blog.com/   allergique_gourmand  AllergiqueGourmand

par Marie Lossy

Pour une dizaine de gaufres – Bon marché – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté :

© Marie Lossy

Ustensiles : une casserole, un gaufrier, un saladier

  • 1 oignon
  • 3 branches de chou kale
  • 2 c. à c. de pâte de curry jaune
  • 150 g de farine de riz complète
  • 100 g de farine de quinoa
  • 1 sachet de poudre à lever « sans gluten »
  • 20 cl de crème de sarrasin, chanvre, riz ou soja
  • 10 cl d’eau
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre corsé

Coupez les feuilles de chou kale en petits morceaux. Rincez-les à l’eau et faites-les cuire 10 mn dans de l’eau bouillante. Égouttez. Épluchez, dégermez et émincez l’oignon. Faites-le rissoler dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la pâte de curry. Remuez. Déposez les feuilles de chou kale et laissez cuire 5 mn. Éteignez le feu et réservez. Mettez les farines et la levure dans un saladier. Faites un puits, puis versez la crème de sarrasin et l’eau tout en fouettant la pâte. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez. Salez, poivrez, puis ajoutez le chou kale. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Faites chauffer le gaufrier selon le mode d’emploi. Versez 1 c. à s. bien pleine de pâte et faites cuire. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.