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Glace à la myrtille

© Sarah Juhasz

Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 5 à 10 mn – Difficulté :

[Matériel : un blender ou un robot équipé de la lame en S suffisamment puissants]

  • 100 g de myrtilles congelées
  • 3 bananes bien mûres congelées (430 g)
  • 80 g de crème de coco (issue d’une conserve)

Pour la décoration (facultatif) :

  • 1 à 2 c. à s. de crème de coco
  • 1 à 2 c. à s. de pollen frais (de ciste, de châtaignier, de bruyère, de saule, etc.)

Congelez les bananes en morceaux a minima 4 h auparavant. Si les bananes ont passé la nuit ou plus au réfrigérateur, les sortir 10-15 mn avant de les utiliser. Déposez les myrtilles et la crème de coco dans le bol du blender. Mixez. Ajoutez ensuite les bananes congelées. Mixez à nouveau. Versez la glace dans 1 ou 2 bol(s). Décorez de crème de coco et de pollen frais. Dégustez.