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Gougères

© Nature et Cie

Pour 8 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté :

  • 50 g de farine de riz Nature et Cie
  • 100 g de fécule de maïs
  • 150 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte : Dans une casserole, mélangez le beurre et l’eau. Une fois le beurre fondu, retirez du feu. Ajoutez la farine de riz et la fécule de maïs, puis mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettez la casserole sur feu vif et remuez jusqu’à ce que le mélange forme une pâte qui se détache de la casserole. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque. Ajoutez le fromage râpé. Pensez à en garder un peu pour en parsemer sur les gougères avant de les enfourner.

Former les gougères : À l’aide d’une poche à douille, faites des gougères d’environ 5 cm de diamètre, en veillant à bien les espacer les unes des autres. Parsemez-les de fromage râpé. Cuisson : Enfournez à 220 °C (th. 7/8) pendant 15 mn.

Bon à savoir : Pour un apéro encore plus gourmand, vous pouvez farcir les gougères avec la farce de votre choix : fromage frais aux herbes, saumon, tapenade, etc.

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