Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Granola cru

© Sarah Juhasz

Pour 1 bocal – Bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté :

  • 40 g de noisettes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g d’abricots secs coupées en petits morceaux
  • 6 dattes Medjool dénoyautées (90 g)
  • 1 belle c. à s. de graines de lin moulues (15 g)
  • 20 g de graines de sésame
  • 1 c. à c. d’épices à pain d’épices
  • 1/2 c. à c. de vanille

Variante :

  • + 2 à 3 c. à s. de pépites de chocolat noir

Au robot équipé de la lame en S, mixez grossièrement les noisettes et les noix. Ajoutez les graines, épices, et fruits secs, puis mixez à nouveau. Si vous le souhaitez, séparez la préparation obtenue en 2 pour garder une version nature, puis, dans la seconde partie, ajoutez des pépites de chocolat noir. Mixez éventuellement à nouveau pour concasser les pépites. Dégustez nature, sur un smoothie ou une crème de fruits, ou avec du lait végétal, etc.