1 pilulier de 60 comprimés Bio et Vegan de Spiruline qualité Premium PHYCO+ de LT Labo sera  offert aux 20 prochains abonné(e)s

Hachis parmentier

  

Ingénieur en génie biologique de formation, Sarah est naturopathe et créatrice culinaire (en cuisine végétale à tendance crue). Elle se passionne pour la santé, le bien-être, l’alimentation, le sport, la nature, les voyages, et bien plus encore. Elle aime partager et le fait avec grand plaisir sur son blog www.pimpmegreen.com, en accord avec ses valeurs et sa pratique de la naturopathie. « Je n’ai pas de talent particulier, je suis juste passionnément curieux » est une phrase d’Albert Einstein qui lui correspond bien !

par Sarah Juhasz

Pour 2 à 3 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn + 1 h de marinade – Difficulté : 

Matériel : blender avec bras mélangeur

© Sarah Juhasz

Pour la purée :

  • 300 g de fleurs de chou-fleur
  • 200 g de panais pelé et coupé en morceaux
  • 30 g d’huile oméga 3
  • 20 g de levure alimentaire
  • 50 g de purée d’amande
  • 40 g d’eau
  • 30 g de moutarde
  • Sel, poivre
  • De la muscade en poudre (ou de la coriandre en poudre)

Pour le hachis :

  • 180 g de champignons de Paris
  • 30 g d’huile oméga 3
  • 30 g de sauce tamari
  • 1 à 2 c. à s. de romarin
  • 2 pincées de sel
  • Du poivre
  • Des épices
  • 60 g de noix de Grenoble

Préparez les champignons marinés : rincez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez l’huile, la sauce tamari, le romarin, les épices de votre choix, sel et poivre. Mélangez pour couvrir les champignons de marinade et laissez reposer pendant 45 mn à 1 h. Vous pouvez remuer de temps en temps pour bien les imprégner de marinade.

Préparez la purée en mixant l’ensemble des ingrédients dans le blender. Réservez. Une fois les champignons prêts, gardez-en quelques morceaux pour la décoration, puis mixez le reste grossièrement et rapidement avec les noix. Vous obtenez le hachis.

À l’aide d’un emporte-pièce, dressez les hachis parmentier : dans le fond, mettez la préparation aux noix et champignons, puis surmontez cette de purée de panais et chou-fleur. Décorez de champignons marinés et, éventuellement, d’herbes fraîches de votre choix. Dégustez !

Bon à savoir : Ce plat se déguste le jour même idéalement. Les restes peuvent éventuellement attendre le lendemain, mais, ensuite, les saveurs changent.