Les nouvelles sauces Aromandise

Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio ! Pour cuisiner vite et bien, les Sauce au Carré® sont idéales pour les cuisiniers pressés qui veulent manger sain. Trois recettes réfléchies avec soin : Curry Japonais, Curry Thaï vert, Béchamel, qui possèdent une haute valeur nutritionnelle et permettent de réaliser un vrai plat cuisiné en quelques minutes.

Sans huile de palme, sans exhausteurs de goût, à teneur réduite en sel, vegan et sans gluten ! Pour les utiliser, c’est tout simple : tous les ingrédients dans la casserole + Sauce au Carré® et on laisse la magie opérer !

 

Kare rice
(riz au curry japonais)

©Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 5 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté :

  • 4 portions de riz (soit 4x60g)
  • 3 gros oignons
  • 5 pommes de terre
  • 4 carottes
  • Un peu de matière grasse végétale
  • 4 portions de Sauce au Carré Curry Japonais

Faites cuire 4 portions de riz à part à l’étouffée. Pendant ce temps, coupez les légumes en gros tronçons, puis faites-les revenir 5 mn dans une casserole (avec un peu de matière grasse au choix afin qu’ils ne brûlent pas). Recouvrez le tout d’eau à environ 3 cm au-dessus de votre préparation. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Réduisez à feu doux. Ajoutez enfin les 4 portions de Sauce au Curry japonais, puis remuez 5 mn… C’est prêt ! Servez une portion de riz dans chaque assiette et une portion de curry japonais. Dégustez avec la famille ou les amis !

 

Curry vert thaï au tofu
et aux petits légumes

©Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté : 

  • 300 g de tofu à sauter
  • 1/2 brocoli
  • 3 carottes
  • 1/4 de chou-fleur
  • Sésame
  • Matière grasse végétale
  • 4 portions de Sauce au Carré Curry Thaï vert

Coupez finement les légumes et le tofu. Dans une grande poêle, ajoutez un peu de matière grasse végétale adaptée à la cuisson et faites revenir les légumes, puis ajoutez le tofu. Recouvrez le tout d’eau à environ 3 cm au-dessus des aliments. Puis laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que ce soit cuit. Réduisez à feu doux. Ajoutez enfin les 4 portions de Sauce au Curry Thaï, le sésame, puis remuez 5 mn. Servez dans de belles assiettes et bon appétit !

 

Béchamel

©Aromandise

Pour gratins, croque-monsieur, lasagnes, endives au jambon, poissons, etc.

Pour 4 pers. – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté : 

  • 400 ml de lait
  • 4 portions de Sauce au Carré Béchamel

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Ajoutez les 4 portions de Sauce au Carré Béchamel et délayez à feu doux avec un fouet jusqu’à épaississement. Votre béchamel est prête ! Versez-la sur vos lasagnes, gratins, croque-monsieur, asperges ou quenelles, avant de les passer au four. Dégustez.