Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Les super-pouvoirs des algues
de Régine Quéva

Santé, cuisine, beauté… Les algues
vont vous surprendre !

Savez-vous que certaines algues ont une saveur de fruit de mer ? que certaines sont parfaites dans des desserts et d’autres encore ont un petit goût fumé ?

Qu’elles soient vertes, brunes ou rouges, les algues nous veulent du bien ! Ce sont des bombes nutritionnelles riches en vitamines, minéraux, oligoéléments et, même, protéines. Ce guide très pratique décrit les 10 algues les plus connues et plus faciles à trouver :
– Où se procurer des algues ?
Comment les reconnaître à marée basse, comment les récolter et comment les préparer ? Sous quelle forme les trouver en magasin bio ou sur Internet, comment les réhydrater…
– Que peuvent-elles nous apporter ?
Certaines sont très riches en vitamines, d’autres sont des gélifiants naturels, des concentrés de protéines, des antioxydants puissants : au  jardin, en cuisine, en cosmétique… découvrez leurs pouvoirs étonnants.
– Comment les cuisiner ?
Sucré, salé, dans une salade, sur un poisson, dans un dessert, dans un cocktail… Vous trouverez des recettes très simples pour profiter au mieux de leurs bienfaits.

Éditions Larousse – 144 pages – 12,90 €