Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

écolivre

Ma cuisine bio et zéro déchet
de Delphine Pocard

52 recettes végétariennes pour cuisiner responsable et mieux se nourrir

Delphine Pocard a grandi dans une famille qui cuisinait, et cuisine toujours, en évitant au maximum le gaspillage et en employant des aliments issus de l’agriculture biologique. Grâce à cette éducation, elle a acquis la certitude qu’une alimentation responsable est non seulement plus nutritive, mais également plus économique.

Utiliser les ingrédients bio de A à Z permet en effet de profiter de tous leurs apports nutritionnels et de réduire considérablement le gaspillage alimentaire, tout en amortissant leur coût d’achat. Appliquer la démarche « zéro déchet, zéro gaspillage » à la cuisine revient à mieux consommer chaque aliment : on se ressert de l’eau de cuisson des pâtes ou du riz, qui regorge de nutriments, pour réaliser de délicieuses meringues, ou bien des fanes et des parures des légumes, qui se révèlent très riches en vitamines.

Magnifiquement photographiées par l’auteur, les 52 recettes bio et zéro déchet présentées ici font la promotion d’une cuisine saine, gourmande et ludique.

Éditions Rue de l’échiquier – 128 pages – 13,90 €