Mendiants au chocolat noir

Passionnée de cuisine saine, Aurélie partage sur son blog des recettes simples et originales. Elle revisite aussi les recettes classiques pour créer la version healthy afin de varier les saveurs. Elle est également thérapeute holistique, réflexologue, conférencière et consultante en alimentation saine. Pour découvrir toute son actualité, le programme et les dates des prochaines formations sur l’alimentation saine, rendez-vous sur son blog : www.aurelietoulis.fr ou Aurélie Toulis Santé & Bien Être

par Aurélie Toulis

© Aurélie Toulis

Pour environ 20 mendiants – Bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser de bonne qualité
  • 1 c. à s. de purée de noisettes
  • Quelques raisins secs et quelques noix de cajou

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la purée de noisettes, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Versez le chocolat dans des petits moules et attendez quelques instants avant de répartir les raisins secs et les noix de cajou sur le chocolat. Laissez cristalliser à température ambiante et décollez délicatement une fois le chocolat bien durci. Bonne dégustation !