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Recettes proposées par

 

Mini-quiches à la sardine à la tomate

© Chancerelle

Pour 2 belles tartelettes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 à 20 mn – Difficulté :

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 petite boîte de sardines à la sauce tomate et à l’huile d’olive bio Phare d’Eckmühl
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1/2 c. à c. de niora (un petit piment d’Espagne parfumé et pas très fort)
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel de Camargue
  • Poivre blanc

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez les sardines sur une assiette et retirez les arêtes. Écrasez-les grossièrement à la fourchette. Mélangez-les avec la coriandre et la niora. Étalez la pâte feuilletée. Détaillez des cercles et foncez les moules à tartelettes préalablement graissés. Piquez chaque tartelette à la fourchette. Garnissez d’environ 1 c. à s. de farce (plus ou moins selon la taille de vos moules) chaque tartelette. Préparez l’appareil à quiche : mélangez ensemble l’oeuf, la crème, le sel et le poivre. Remplissez chaque tartelette avec cette préparation. Enfournez pour 15 à 20 mn (à surveiller). Elles doivent être bien dorées. Ces mini-quiches peuvent se déguster chaudes, tièdes ou froides avec une salade. Bon à savoir : Si vous ne disposez pas de coriandre moulue, vous pouvez utiliser de la coriandre fraîche finement ciselée. Si vous n’avez pas de niora, le piment d’Espelette convient également. Le sel et le poivre du quotidien peuvent remplacer le sel de Camargue et le poivre blanc.