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Mozza’ végétale

Christina et Bérengère-Emma sont deux passionnées qui partagent leurs expériences à travers des ateliers, des stages, des livres, des vidéos, une newsletter… Des recettes et des conseils de saison pour vivre en harmonie et se soigner naturellement. Elles puisent leurs inspirations dans leur pratique quotidienne et leurs expérimentations personnelles. Loin de tout dogme, Croc’ la Vie propose une nourriture simple, saine, créative et délicieuse. www.croclavie.org

par Croc’ la Vie

© Croc’ la Vie

Pour 6 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Repos : 2 h minimum – Difficulté :

(Ustensiles : robot multifonction et blender)

  • 250 g de noix de cajou trempées toute une nuit dans de l’eau pure
  • 3 c. à s. de psyllium blond
  • 20 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Versez un peu d’eau dans un verre, ajoutez le psyllium et laissez gonfler 10 mn. Mixez les noix de cajou égouttées avec les 20 cl d’eau et une pincée de sel dans un blender puissant. Ajoutez la pâte de psyllium et mixez longuement jusqu’à obtention d’une pâte blanche un peu caoutchouteuse. Versez la préparation obtenue dans un bol pour qu’elle prenne une forme arrondie. Elle doit être placée au réfrigérateur au moins 2 h avant utilisation (une nuit est idéale). Elle se coupe ensuite au couteau. À déguster, par exemple, sur une pizza crue !