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Muffins au pesto

© La Mandorle

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn – Difficulté : 

  • 220 g de farine de votre choix
  • 10 g de levure (sans gluten)
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 10 cl de lait d’amande liquide La Mandorle
  • 25 cl de crème d’amande cuisine La Mandorle
  • 7 cl d’huile d’olive + 3 c. à s.
  • 60 g de noisettes concassées
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 petite botte de basilic
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 c. à c. de sel Poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et préparez le pesto : dans un mixeur, mixez les noisettes, les pignons de pin, les 3 c. à s. d’huile d’olive, le basilic, la c. à c. de sel et l’ail. Dans un premier saladier, amalgamez la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez, dans un second saladier, la crème d’amande cuisine, l’huile et le lait d’amande. Versez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez bien au fouet. Incorporez le pesto et poivrez. Huilez les moules à muffins, remplissez-les aux 3/4 et enfournez. Laissez cuire 40 mn et sortez du four. Laissez refroidir avant de déguster !

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