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Muffins aux champignons
à la sauce châtaigne et noix de cajou

Recette à indice glycémique bas

Passionnée de cuisine saine, Aurélie partage sur son blog des recettes simples et originales. Elle revisite aussi les recettes classiques pour créer la version healthy afin de varier les saveurs. Elle est également réflexologue, conférencière et consultante en alimentation saine. Pour découvrir le programme et les dates des prochains stages sur l’alimentation saine, rendez-vous sur : Son blog : www.aurelietoulis.fr ou Aurélie Toulis Santé & Bien Être

par Aurélie Toulis

© Aurélie Toulis

Pour 6 muffins – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 12 mn – Difficulté :

Pour les muffins :

  • 100 g de champignons frais
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 60 g de farine de lupin
  • 100 g de boisson végétale riz-amande
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de basilic
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya
  • 1 pincée de poivre

Pour la sauce à la châtaigne et noix de cajou :

  • 150 g de châtaignes cuites
  • 50 g de purée de noix de cajou
  • 120 g d’eau minérale chaude
  • 1/2 c. à c. de sel rose de l’Himalaya

Pour la préparation des muffins : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les champignons avant de les mixer à l’aide d’un robot. Ajoutez les farines de pois chiche et de lupin, la boisson végétale et l’huile d’olive. Mélangez la préparation. Une fois le mélange homogène, ajoutez le basilic, le sel et le poivre. Mélangez et versez dans 6 moules à muffins. Enfournez pendant 12 mn.

Pour la préparation de la sauce : mixez les châtaignes avec la purée de noix de cajou avant d’ajouter l’eau et le sel. Servez chaud, en ajoutant quelques feuilles de mâche ou de salade verte, assaisonnées d’un filet d’huile d’olive.