Nids de Pâques
au quinoa soufflé chocolaté

© Marie Lossy

Pour 6 nids – Bon marché – Préparation : 30 mn – Repos : 2 h minimum – Difficulté :

Ustensiles : un saladier, une casserole, un moule en demi-sphère

  • 100 g de chocolat
  • 65 g de Vitacoco ou autre margarine
  • 40 g de quinoa soufflé
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • Des fritures

Versez le chocolat, la margarine et le sirop d’érable dans un saladier. Faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez. Sortez le saladier une fois le mélange fondu et bien homogène. Versez le quinoa. Mélangez afin que tous les grains soufflés soient recouverts de chocolat. Avec une cuillère à café, répartissez uniformément sur les parois des moules, en formant un nid. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h, en fonction de l’épaisseur. Au moment de servir, démoulez délicatement. Garnissez de fritures au chocolat ou d’oeufs sucrés.