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Noix de Saint-Jacques MSC rôties, à la crème de sarrasin

© Food4Good

Pour 4 pers. – Décongélation : 1 nuit – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté :

  • 12 noix de Saint-Jacques Food4Good
  • 1 orange
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de sarrasin grillé (kasha)
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Disposez les noix de Saint-Jacques dans le réfrigérateur la veille pour les faire décongeler. Zestez l’orange une fois lavée à l’eau claire et séchée rapidement dans un chiffon propre. Mixez la moitié de la crème fraîche avec 50 g de graines de sarrasin. Transférez dans une petite casserole et incorporez le reste de crème. Ajoutez le zeste de l’orange. Salez et poivrez, puis mélangez. Chauffez à feu doux. Remuez régulièrement. Dès les premières petites ébullitions, retirez du feu, couvrez et réservez. Dans une poêle chaude et beurrée, faites dorer les noix de Saint-Jacques sur chaque côté. Salez légèrement. Dressez : répartissez la crème au sarrasin dans les assiettes. Disposez sur la crème 3 noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques graines de sarrasin, de zeste d’orange et servez aussitôt.