Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Okara : l’innovation Soy

Découvrez l’okara, une spécialité 100% végétale aux avantages variés, qui séduira tous les amateurs d’aventures culinaires !

Grâce à son profil nutritionnel hors pair, c’est un ingrédient de choix en cuisine : il est riche en protéines et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel. Cuisine saine garantie ! Il apportera par ailleurs une texture unique à toutes vos recettes ! À découvrir en magasin bio et sur www.soy.fr/recettes

 

Boulettes aux légumes

© Angélique Roussel

Pour 12 boulettes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté :

  • 200 g d’okara Soy
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • Herbes de Provence
  • Poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson

Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail (n’oubliez pas de dégermer l’ail). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, puis formez des boulettes. Dans une poêle huilée, faites-les revenir 10 mn et servez chaud avec une sauce et du riz ou des légumes de saison.

 

© Angélique Roussel

Pâte à tartiner

Pour 1 pot – Préparation : 5 mn – Difficulté :

  • 100 g d’okara Soy
  • 80 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • 2 c. à s. de boisson au soja
  • 1 c. à s. de purée de noisettes

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Placez l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender, avec le chocolat fondu. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez dans un petit pot la pâte à tartiner… c’est prêt à déguster !

 

Brownie gourmand léger

© Angélique Roussel

Pour 6 à 8 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 à 25 mn – Difficulté :

  • 100 g d’okara Soy
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre complet
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’oléagineux (noix, noisettes…)
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 10 cl de boisson soja au chocolat
  • 1 c. à s. d’huile de coco désodorisée
  • 1 c. à s. de fécule
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule rectangulaire, puis enfournez 20 à 25 min à 180 °C (th. 6).